Запеченные синенькие очень полезны, ведь даже после их запекания они сохраняют полезные свойства. Но что можно приготовить из них, так чтобы это было недорого, быстро и вкусно? – конечно лодочки из баклажанов с сыром и чесноком. При этом калорийность этого блюда составляет всего лишь 140 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
- Фарша – 300гр;
- Баклажанов – 6шт;
- Твердого сыра – 150гр;
- Одну среднюю луковицу;
- Сметаны – 1ст.л;
- Пучок укропа;
- Два зубчика чеснока;
- Соль, перец;
Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото
1) Синенькие необходимо помыть и разрезать на две половинки. Теперь убираем горечь, для этого слегка подсаливаем воду и замачиваем в ней синенькие на 15 минут.
2) В это время занимаемся приготовлением начинки. Лук, укроп и чеснок мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.
3) Достаем из подсоленной воды баклажаны и ложкой (ножом) аккуратно удаляем сердцевину.
4) Сердцевину не выбрасываем, а нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, зелень и нашинкованные баклажаны.
5) Солим, перчим, добавляем 1ст.л сметаны и тщательно перемешиваем.
6) Противень застилаем пергаментной бумагой. Лодочки заполняем начинкой и выкладываем их на противень. Поверх промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в разогретую духовку и ждем 40 мин.
По истечению достаем блюдо из духовки и подаем к столу!
Комментировать