Запеченные синенькие очень полезны, ведь даже после их запекания они сохраняют полезные свойства. Но что можно приготовить из них, так чтобы это было недорого, быстро и вкусно? – конечно лодочки из баклажанов с сыром и чесноком. При этом калорийность этого блюда составляет всего лишь 140 ккал.                                                                                             

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарша – 300гр;
  • Баклажанов – 6шт;
  • Твердого сыра – 150гр;
  • Одну среднюю луковицу;
  • Сметаны – 1ст.л;
  • Пучок укропа;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль, перец;

 

Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

1) Синенькие необходимо помыть и разрезать на две половинки. Теперь убираем горечь, для этого слегка подсаливаем воду и замачиваем в ней синенькие на 15 минут.

2) В это время занимаемся приготовлением начинки. Лук, укроп и чеснок мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке.

3) Достаем из подсоленной воды баклажаны и ложкой (ножом) аккуратно удаляем сердцевину.

4) Сердцевину не выбрасываем, а нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, зелень и нашинкованные баклажаны.

5) Солим, перчим, добавляем 1ст.л сметаны и тщательно перемешиваем.

 

6) Противень застилаем пергаментной бумагой. Лодочки заполняем начинкой и выкладываем их на противень. Поверх промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в разогретую духовку и ждем 40 мин.

Лодочки заполняем начинкой и выкладываем их на противень.

Поверх промазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем баклажаны в разогретую духовку и ждем 40 мин.

По истечению достаем блюдо из духовки и подаем к столу!

Поделиться в соцсетях

Комментировать