Этот рецепт, на наш взгляд, является одним из простейших. При этом буженина получится не хуже любой магазинной. Для  приготовления лучше брать шейную часть, с небольшой сальной прослойкой. Специи – это уже на ваш вкус. При этом калорийность запеченной буженины составляет: 257 ккал, из них 17,5г белков, 20,7г жиров и 0,8г углеводов.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 листика лаврового листа;
  • Черного перца – 10 горошин;
  • 1 чайная ложка, красного молотого перца;
  • Соли – 1 столовая ложка;
  • Шейная часть свинины 1 кг;
  • Воды 1 литр;

 

Рецепт приготовления домашней буженины: 

1) Вначале нам нужно сходить в магазин и купить шейную часть свинины, перец горошком, соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист.

 

 

 

 

2) Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль из пропорций: 1 ст.л на 1 литр воды. Добавляем перец горошком и лавровый лист, а еще по желанию можно добавить кориандр, гвоздику и еще специи для буженины, на ваше усмотрение.  Доводим маринад до кипения, варим около 6-8 минут, выключаем конфорку и полностью охлаждаем.

 

3) Свинину моем, опускаем в охлажденный маринад и оставляем на сутки, мариноваться. Чтобы мясо было вкусным, не желательно раньше времени вытаскивать из маринада.

 

 

 

4) После того, как наша буженина хорошенько промариновалась, посыпаем ее специями: душистыми травами на ваше усмотрение, красным и черным молотым перцем.

 

 

 

 

5) А теперь давайте ответим на такие вопросы:

  • При какой температуре запекать буженину?
  • Сколько времени запекать буженину?

Будущий деликатес, помещаем в рукав для запекания и кладем в сковороду. Запекают буженину при температуре 190 оС, в течении 60-75 минут. После этого разрезаем рукав и буженина готова. Чтобы убедиться в мягкости буженины, проткните ее ножом или деревянной палочкой.

 

Чтобы в случае не предсказуемого прихода гостей, было что нарезать под гарнир и холодную водочку, смотрите наш пошаговый видео рецепт и у вас обязательно все получиться!

Если статья понравилась, делаем репост в соцсети и оставляем комментарий не скупимся!

Поделиться в соцсетях

Комментировать