Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».
История происхождения коктейля зеленого мексиканца:
Коктейль был придуман киевским барменом – в 1996 г. Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец, заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец.
Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом. А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.
Зеленый мексиканец ингредиенты:
- 25 мл – Ликера зеленый банан – «Pisang Ambon»;
- 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш);
- 25 мл – Текилы «Silver»;
Зеленый мексиканец рецепт коктейля:
Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.
Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.
1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон;
2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока;
3) И последний слой 25 мл текилы «Silver», также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.
Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!
Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать