Уже на носу лето и скоро время консервировать. А тем более, если это касается вкусных консервированных хрустящих огурчиков. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, как консервировать огурцы с лимонной кислотой.
- Как всегда, для женщин наша рубрика – сколько калорий в консервированных огурцах? Консервированные огурцы – калорийность составляет 16.1 ккал в 100 граммах. Соответственно в 100 граммах Белков: 2,8гр; Жиров: 0гр; Углеводов: 1,3гр;
Как приготовить рассол для огурцов:
Ниже мы представим количество ингредиентов на1 литрводы. Чтобы было понятно и не возникало у вас ни каких вопросов, мы рассмотрим простенький пример.
- 1 литр воды;
- 50гр соли;
- 5 гр лимонной кислоты;
- 10 гр сахара;
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке ? Читайте статью.
Пример №1:
Вы затеяли консервацию и у вас в планах закрыть огурцы на зиму, но проблема! В рецепте указаны ингредиенты только на 1 литр рассола, а вам нужно приготовить 2,7 л. Что делать в таком случае и как приготовить рассол для огурцов? Просто напросто все ингредиенты умножаем на калькуляторе на 2,7. Решение задачи:
1 лводы * 2,7=2,7 л рассола;
50гр соли * 2,7=135 гр соли;
5 гр лимонной кислоты * 2,7=13,5 гр лимонной кислоты;
10 гр сахара * 2,7=27 гр сахара;
Если нужно 3 л рассола, умножаем все ингредиенты на 3, если 4,7 л рассола, то ингредиенты умножаем на 4,7 и так далее.
Чуть ниже мы детальнее расскажем, как готовить рассол для огурцов на 1 литр воды и не только.
Огурцы консервированные с лимонной кислотой
1) Перед тем как начнете консервации, огурцы нужно тщательно помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Не знаете, сколько замачивать огурцы в холодной воде? Мы скажем, что даже лучшие сорта огурцов для консервации, желательно замачивать минимум на 5 часов, а вообще огурцы желательно замочить в холодной воде на ночь.
Ингредиенты для консервации огурцов на 3-х литровый бутыль:
- Хрен – 1 лист;
- Листья смородины и вишни – по 2-3 листа;
- Укроп;
- 5-7 горошин черного перца;
- 2 лавровых лита;
2) Ставим на плиту стерилизовать банки для консервации. Стерилизуют банки на специальной подставке. Крышки можете стерилизовать в миске. Если не знаете, сколько времени стерилизовать банки? Запомните:
- 3-х л банка стерилизуется 7-10 минут.
- 1 л банка – 5 минут;
- Крышка – 5 минут;
3) Пока бутыля стерилизуются, вы в кастрюле кипятите воду, которой будите заливать огурчики. Достаем замоченные огурчики, еще раз их тщательно вымываем, подготавливая к закатке.
4) А в это время, в простерилизованные банки, на дно укладываем заранее помытые листья хрена, смородины, вишни, укроп, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и набиваем бутыль огурцами.
5) После этого заливаем на 10 минут кипятком, после чего во вторую кастрюлю сливаем воду, и вот тут дело подошло к приготовление рассола для огурцов. В воду с огурцов, на 1 литр рассола добавляем 50 гр соли, 10 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты. Доводим рассол до кипения и заливаем рассолом огурцы в банке, закатываем. Далее огурцы консервированные с лимонной кислотой тщательно укутываем до полного остывания – это очень важно!
Теперь вы знаете, рецепты консервированных огурцов на зиму и как приготовить рассол для огурцов, поэтому теперь вам ни чего не страшно! Удачи в ваших начинаниях!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать