Уже на носу лето и скоро время консервировать. А тем более, если это касается вкусных консервированных хрустящих огурчиков. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, как консервировать огурцы с лимонной кислотой.

 

 

 

  • Как всегда, для женщин наша рубрика – сколько калорий в консервированных огурцах? Консервированные огурцы – калорийность составляет 16.1 ккал в 100 граммах. Соответственно в 100 граммах Белков: 2,8гр; Жиров: 0гр; Углеводов: 1,3гр;

Как приготовить рассол для огурцов:

Ниже мы представим количество ингредиентов на1 литрводы. Чтобы было понятно и не возникало у вас ни каких вопросов, мы рассмотрим простенький пример.

  • 1 литр воды;
  •  50гр соли;
  •  5 гр лимонной кислоты;
  •  10 гр сахара;

ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке ? Читайте статью.

Пример №1:

Вы затеяли консервацию и у вас в планах закрыть огурцы на зиму, но проблема! В рецепте указаны ингредиенты только на 1 литр рассола, а вам нужно приготовить 2,7 л. Что делать в таком случае и как приготовить рассол для огурцов? Просто напросто все ингредиенты умножаем на калькуляторе на 2,7. Решение задачи:

1 лводы * 2,7=2,7 л рассола;

50гр соли * 2,7=135 гр соли;

5 гр лимонной кислоты * 2,7=13,5 гр лимонной кислоты;

10 гр сахара * 2,7=27 гр сахара;

Если нужно 3 л рассола, умножаем все ингредиенты на 3, если 4,7 л рассола, то ингредиенты умножаем на 4,7 и так далее.

Чуть ниже мы детальнее расскажем, как готовить рассол для огурцов на 1 литр воды и не только.

 

Огурцы консервированные с лимонной кислотой

1) Перед тем как начнете консервации, огурцы нужно тщательно помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Не знаете, сколько замачивать огурцы в холодной воде? Мы скажем, что даже лучшие сорта огурцов для консервации, желательно замачивать минимум на 5 часов, а вообще огурцы желательно замочить в холодной воде на ночь.

Чтобы не взорвались бутыля, нужно знать сколько замачивать огурцы! Тогда консервированные огурцы, будут хрустящие и вкусные.

Ингредиенты для  консервации огурцов на 3-х литровый бутыль:

  1.  Хрен – 1 лист;
  2.  Листья смородины и вишни – по 2-3 листа;
  3.  Укроп;
  4.  5-7 горошин черного перца;
  5.  2 лавровых лита;

2) Ставим на плиту стерилизовать банки для консервации. Стерилизуют банки на специальной подставке. Крышки можете стерилизовать в миске. Если не знаете, сколько времени стерилизовать банки? Запомните:

 

 

  • 3-х л банка стерилизуется 7-10 минут.
  • 1 л банка – 5 минут;
  • Крышка – 5 минут;

3) Пока бутыля стерилизуются, вы в кастрюле кипятите воду, которой будите заливать огурчики. Достаем замоченные огурчики, еще раз их тщательно вымываем, подготавливая к закатке.

 

4) А в это время, в простерилизованные банки, на дно укладываем заранее помытые листья хрена, смородины, вишни, укроп, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и набиваем бутыль огурцами.

5) После этого заливаем на 10 минут кипятком, после чего во вторую кастрюлю сливаем воду, и вот тут дело подошло к приготовление рассола для огурцов. В воду с огурцов, на 1 литр рассола добавляем 50 гр соли, 10 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты. Доводим рассол до кипения и заливаем рассолом огурцы в банке, закатываем. Далее огурцы консервированные с лимонной кислотой тщательно укутываем до полного остывания – это очень важно!

Чтобы приготовить огурцы консервированные с лимонной кислотой, нужно знать сколько замачивать огурцы и как приготовить рассол для огурцов.

Теперь вы знаете, рецепты консервированных огурцов на зиму и как приготовить рассол для огурцов, поэтому теперь вам ни чего не страшно! Удачи в ваших начинаниях!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать