Сегодня мы снова, хотим вас порадовать вкусным и увлекательным рецептом от нашей редакции. В процессе приготовления, мы подсчитали все средства, и время которое было затрачено на приготовление супа с гречкой и мясом, а так же составили подробный фото рецепт.
Приготовление супа, началось с покупки продуктов в сети магазинов «АТБ», где мы купили нужные нам для приготовления ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 кг картошки – 3,57 грн (14,3 руб)
2. 1 упаковка гречневой каши ядрица «Всегда выгодная цена» – 7,25 грн (29 руб)
3. 500 гр мяса свинины – 24,5 грн (98 руб)
4. 1 луковица 300 гр – 1,43 грн (5,7 руб)
5. 1 морковка 200 гр – 0,75 грн (3 руб)
6. 1 пучок петрушки – 3 грн (12 руб)
Примечание: Черный молотый перец, приправа до перших страв «Мрія», лавровый лист, подсолнечное мало, соль были у нас на кухне и мы их не покупали.
Рецепт приготовления супа с гречкой и мясом:
1 )Для супа возьмем 5 литровую кастрюлю. Сначала наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на газовую печь.
2 )Пока вода будет греться, вы нарезаете мясо на 10-12 кусочков, кладете в кастрюлю, доводите до кипения 10-15 мин, потом воду сливаете, набираете новую и опять ставите на газ.
3 )А в это время приступаем к приготовлению зажарки на суп.
4 )Лук чистим, режем мелко как на фотографии. После чего высыпаем его на сковородку, наливаем 50 мл подсолнечного масла и жарим в течении 20 минут на среднем огне.
5 )Пока лук пассеруется до «золотистого цвета», мы тем делом чистим морковь и натираем на терке. Как только лук слегка обжариться, высыпаете морковь, обжариваем до золотистого цвета минут 7-10 на среднем огне и выключаем.
Важно:
– Не нужно бросать в сковородку лук и морковку в месте, так как морковь у вас подгорит!
– Мясо варить не менее 40 минут!
6 )В течение 15 минут, пока готовится зажарка на суп с гречкой и мясом, вы чистите и режете картошку как показано на фотографии. После бросьте аккуратно картошку в кастрюлю к мясу, так чтобы вода не расплескалась.
7 )Как только зажарочка будет уже готова, высыпьте ее в кастрюлю, добавляете гречки 100 грамм или 1/2 граненого стакана, приправу до перших страв, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 2 листика лаврового листа, посолите.
Так как в процессе испаряется вода, добавьте в кастрюлю немного кипяченой водички и увеличьте огонь на максимум. Как только суп начнет закипать, дайте ему 1-3 минуты прокипеть, после чего сделайте огонь на минимум и варите его еще в течении 20-25 минут.
8 )За 5-10 минут до конца, порежьте мелко петрушку и высыпьте ее в кастрюлю – это придаст вашему супу неимоверный аромат и вкус.
По окончанию, выключите огонь и дайте супу настояться минут 15-20, после чего можно разливать его по тарелкам и приступать к поеданию!
ПРИМЕЧАНИЕ: На приготовление Супа с гречкой и мясом у нас ушло 70 минут. Блюдо на 8 персон. Потраченный бюджет – 40 гривен 50 копеек или 162 рубля.
Если у вас на кухне не казалось тех составляющих, что были у нас, тогда просто прибавьте к конечной сумме еще 50%, а это не много не мало – 20 грн 25 копеек или 81 рубль.
Дешево и сердито и самое главное очень вкусно! Не забываем оставлять свои комментарии!
Комментировать