Основные ингредиенты, входящие в состав греческого салата, можно приобрести на любом рынке или в супермаркете, а цены на эти составляющие удивят вас своей доступностью. В состав входит сыр фета, помидоры, оливковое масло, лук, орегано
поэтому вкус салата зависит на прямую от качества этих продуктов, а вот остальные ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение.

Орегано – это душица обыкновенная.

И так, приготовление любого салата начинается с покупки необходимых ингредиентов.

Ингредиенты для греческого салата: 

  1.  1 огурец;
  2.  3 помидора;
  3.  Половинка болгарского перца, лучше всего зеленого;
  4.  150 грамм сыра фета;
  5.  1 луковица;
  6.  3 ст. л. оливкового масла;
  7.  Перец черный молотый;
  8.  Соль;
  9.  1/3 200 граммовой баночки маслин, либо 15-25 штучек маслин;
  10.  1 ст. л. сушеных специй орегано;

Примечание: Салат на 2-3 порции.

Как приготовить греческий салат рецепт с фото 

 1) Порежьте помидоры кубиками или крупными дольками в салатницу.

 

 

 

 

 

 2) Далее возьмите огурец и разрежьте его пополам по всей длине, а затем нарежьте его тоненькими ломтиками. В том случае если кожура огурца горькая, то огурец можно почистить, перед тем как будите его нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

 3) Лук нужно резать кольцами или полукольцами, хотя это не главное можете нарезать хоть четверть кольцами, все равно получиться неимоверно вкусно. Самое главное, чтобы вам, было удобно его есть, а так же салат выглядел эффектно на праздничном столе в Новый год, день рождение, юбилей или корпоративной вечеринке.

 

 

 

 

 

 

 

 4) Возьмите сладкий перец, почистите его внутри, разрежьте пополам и порежьте крупными кубиками или тонкими полосками.

 

 

 

 

 

 

 

5) Смешайте все эти нарезанные ингредиенты, добавьте туда маслин, посолите слегка, поперчите и посыпьте специями орегано.
Примечание: Когда будите солить, учтите то, что сыр фета и так очень соленый, а также не засыпайте салат полностью специями, а лишь его 2/3 части.

 

 

6) Полейте все оливковым маслом и помешайте.

 

 

 

 

 

 

 

7) В конечном итоге, порежьте кубиками сыр, так чтобы он соответствовал пропорциям 1х1см. Посыпьте кубиками сыра сверху салат и все это присыпьте 1/3 частью оставшегося орегано. Все блюдо готово и можно подавать его к столу!

.

.

.

.

.

.

.

Не забываем делиться впечатлениями и оставлять комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать