Ингредиенты заливного языка:

 1) 700-800  грамм свиных языков (около 3 штук);
2) Одна морковка;
3) Пучок петрушки;
4) Упаковка желатина – 50гр;

 

 

 

 

Способ приготовления:

Для приготовление заливного из языка, вам потребуется не так уж и много. Блюдо является изюминкой любого праздничного стола и без него не обходится ни один Новый год, Пасха, Рождество! И так, свиной язык выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда порезанную кольцами морковь. Как только вода начнет закипать, солим по вкусу. Варить свиные языки нужно в течение 2 часов. Как только он сварится, его нужно почистить от шкурки ножом. Лучше всего срезать шкурку сразу же после того как сварили, пока он горячий, иначе потом она плохо срезается.

1) Языки из бульона вынимаем только на следующий день.

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Бульон процеживаем, добавляем желатина 50 грамм и оставляем набухать.

3) Чтобы бульон лучше смешался с желатином, поставьте его на небольшой огонь и помешивайте. 

4) Добавляем в кастрюлю с бульоном желатин; 

5) Хорошенько все перемешиваем и наливаем немного бульона в форму, и ставим на балкон (если на балконе минус) или в холодильник минут на 20.

 

 

 

 

 

 

 

 

6) Пока основа нашего заливного языка застывает, мы режим морковь, свиной язык и петрушку.

 

 

 

 

 

 

 

7) Когда ваш бульон застыл, на него выкладываем петрушку с морковкой и нарезанные свиные языки.

 

 

 

 

 

 

 

 

8 ) Далее заливаем форму, чтобы бульон сверху покрыл все ингредиенты, и ставим заливное в холодильник на 1-1,5 часа.

 

 

 

 

 

 

9) По истечению 60 минут, доливаем оставшийся бульон в форму и ждем он полностью схватиться. 

10) Ставим заливное из языка на всю ночь в холодильник и утром получаем очень вкусное и праздничное блюдо.

11) Выкладываем порцию на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом нашего детства.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать