Для того, чтобы приготовить шаверму в домашних условиях, большинство людей используют свинину, бараниру, индейку, курицу. Но все же, как приготовить шаверму, по настоящему оригинальному армянскому рецепту. Ведь, зайдите в любой поисковик и введите запрос «рецепт домашней шаурмы в лаваше», в результате вы увидите только жалкое подобие и массу отвратительных рецептов в ужасном исполнении. Поэтом специально для вас, мы взяли дело в свои руки и приготовили очень вкусную домашнюю шаурму по настоящему армянскому рецепту.
- Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой, наша неизменная рубрика сколько калорий в одной шаурме? Шаурма сколько калорий в 100 граммах – 260 ккал. Тогда встречный вопрос, сколько весит шаурма с курицей: 1 средняя шаурма весит 200-250 грамм. Следовательно, около 520-650 ккал в одной порции.
Ниже мы представим 2 рецепта шаурмы, по которым сможете приготовить шаверму в домашних условиях. Первый оригинальный (классический), второй на скорую руку
Содержание
№1 Шаурма оригинальный рецепт
Как сделать вкусную шаурму, ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 штука;
- Куриного филе – 400 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Половинка небольшой луковицы (красного);
- Петрушка либо 1-2 веточки кинзы;
Маринад для шаурмы из курицы, ингредиетны:
- Целая зира – 1 ч.л;
- Целый черный перец – 1 ч.л;
- Целый кардамон – 1 ч.л;
- Молотая куркума – 1/2 ч.л;
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л;
- Молотая паприка – 1/4 ч.л;
- Подсолнечного масла – 1 ст.л;
- Соль – 1/2 ст.л;
Примечание: Зира что это такое (фото) – разновидность специй, являющаяся семенами индийского тмина. Имеет резкий и приятный аромат. Используется в качестве натуральных ароматизаторов в кондитерских изделиях.
Как сделать соус для шаурмы, ингредиенты:
- Йогурта – 4 ст.л;
- Целый кориандр – 1 ч.л;
- Чеснока – 2 зубчика;
- Винный уксус – 1 ч.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Целый черный перец – 1 ч.л;
- Соль – 1 ч.л;
Как в домашних условиях приготовить шаурму:
1) Если вы купили в супермаркете курицу, тогда вам нужно знать, как разделать целую курицу. Когда удалите кости, слегка отбейте филе ладонью и смажьте подсолнечным маслом. Далее все специи для маринада кладем в блендер либо в ступицу и тщательно измельчаем. Специями обтираем со всех сторон мясо и оставляем на 1 час мариноваться. Теперь вы знаете как замариновать мясо для шаурмы.
Готовим чесночный соус для шаурмы рецепт:
- Некоторые, готовят соус для домашней шаурмы, на основе майонеза, сметаны, соли, чеснока и кориандра (без кетчупа). Но мы отойдем от этого и приготовим самый настоящий ближневосточный соус на основе йогурта.
- И так, берем 4 ст.л йогурта, добавляем к нему раздавленный чеснок, размолотый кориандр и черный перец, винный уксус и лимонный сок, размешиваем и солим по вкусу.
2) Переходим к тому, как приготовить мясо для шаурмы. Для этого ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем курочку в течение 7 минут, часто переворачивая. После этого заворачиваем уже готовое мясо в фольгу и переходим к нарезке овощей.
3) Моем овощи и помидоры нарезаем ломтиками, огурец соломкой, а лук полукольцами. Достаем филе курочки из фольги и нарезаем тонкими полосками. Разворачиваем на стол лаваш и разрезаем пополам. Отступив около 10 см с краев, выкладываем на 2 половинки все ингредиенты: огурцы, помидоры, мясо, лук и зелень. Затем поливаем соусом и заворачиваем. Если вы делаете это впервые и не знаете, как свернуть лаваш для шаурмы, то эта процедура схожа с приготовлением блинчиков. Накрываете свободным краем лаваша начинку, уплотняете, правый и левый край лаваша кладете внутрь шаурмы, а далее уже сворачиваем шаверму в плотный рулет.
4) Заключительным этапом является, обжарить шаурму с обеих сторон на сковороде гриле 1-2 минуты и подать к столу.
СОВЕТЫ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ:
1) Специи размалывают при приготовлении, потому как сохраняется их аромат. Но если у вас нет такой возможности, и под рукой есть только молотые, тогда берем специй в 2 раза меньше! ОЧЕНЬ ВАЖНО!
2) Если у вас нет, каких-то специй, ни чего страшного.
3) На кухне не оказалось сковороды-гриль, ни чего страшного подойдет духовка.
4) Можно экспериментировать и добавлять внутрь корейскую морковку, сладкий перец.
№2 Шаурма из того что есть в холодильнике
Ингредиенты для домашней шаурмы:
- 2 лаваша;
- Куриное филе – 300 гр;
- Капуста белокочанная – 80 гр;
- Корейская морковка – 80 гр;
- Помидоры – 1 штука;
- Огурец – 1 штука;
- Чеснока – 2 зубчика;
- Майонез, кетчуп;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
Шаурма из того что есть в холодильнике:
1) Предварительно вам нужно нашинковать тонко капусту, посолить и помять руками. Затем огурчики и помидорчики помыть и нарезать дольками либо брусочками. А вот чесночок выдавливаем через чеснокодавку либо очень мелко нарезаем.
2) Мелко нарезаем куриное филе и обжариваем в подсолнечном масле;
3) Переходим к тому, как свернуть лаваш для шаурмы. Разворачиваем лаваш и посередине накладываем капусту, куриное филе, чеснок, поливаем кетчупом.
4) После выкладываем огурцы с помидорами, корейскую морковку и поливаем майонезом.
5) Заворачиваем шаверму в рулет и обжариваем на горячей сковороде с 2-х сторон, либо подогреваем в микроволновке. Приятного вам аппетита.
Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить шаурму и делать соус для домашней шаурмы. Так что пробуем готовить, и обязательно делимся опытом в комментариях!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать