Одним из вкусных и достаточно популярных салатов, является салат «Цезарь». Изюминкой которого, является утонченный и приятный вкус. Ингредиентами салата, являются достаточно широкий и распространенный спектр продуктов.
Для приготовления салата вам будет достаточно:
- 1 батон хлеба
- 900 грамм куриной филешки, а именно грудки
- 250 грамм сыра пармезана
- Один пучок салата
- Также соль по вкусу
- Масло растительное
Для заправки салата, вам потребуется:
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка горчицы
- Выдавить сок из одной половинки лимона
- 250 грамм майонеза
- 100 мл растительного масла
- Два зубка чеснока
После чего можно приступить уже к самому приготовлению салата. Для начала нужно нарезать ножницами листья салата. После, положить филешку на доску и нарезать ее кубиками, добавить немного растительного масла, перемешать вместе со специями и поставить ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подсушилось.
Сыр на мелкой терке, натрите в тарелку.
Для приготовления заправки, смешайте в емкости горчицу, майонез, масло, яйцо, и чеснок, который предварительно пропустите через пресс. Изюминкой будет добавление сока лимона, придающего салату легкую кислинку.
В конце всего этого, выложите на блюдце листья салата, затем кусочки курицы с сухариками, и все это полейте заправкой и посыпьте сыром.
И вуаля, блюдо готово к подаче на праздничный стол!
Комментировать