Многие домохозяйки, которые любят готовить зеленый борщ, с наступлением весны, часто задаются таким вопросом, как консервировать щавель на зиму, чтобы с наступлением холодов порадовать свою семью этим блюдом. Вообще, консервация щавеля на зиму без соли, не отнимет у вас много времени и требует минимум усилий. Самое тяжелое – это нарезка щавеля и стерилизация банок, поэтому это под силу домохозяйке.
Консервация щавеля в домашних условиях, ингредиенты:
- Холодная вода;
- Щавель;
- Пол литровые банки;
Как консервировать щавель на зиму без соли:
1) Для начала нам нужно простерилизовать банки на паровой бане в течение 7-ми минут.
2) В это время щавель нужно хорошо промыть под проточной водой и высушить. Затем нарезать, так как вы нарезаете на зеленый борщ с щавелем и яйцом и уложить в уже простерилизованные банки емкостью 0,5л.
3) Щавель в банках нужно слегка утрамбовать, это можно сделать как руками, так и толкушкой для картошки, только предварительно обдайте ее кипятком.
4) После этого банку с щавелем заливаем чистой холодной водой, закатываем крышкой и ставим в холодильник или погреб – это касается летнего периода, а в зимний, консервацию можно перенести в кладовую.
Если статья о консервирование щавеля без стерилизации понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать