Часто вечерами мы «трескаем» магазинные чипсы, сухарики и не задумываемся, сколько Е-добавок, вредных консервантов находится в упаковках с таким лакомством. Сразу оговариваемся – эта пища не полезная, но зачем травить организм, лучше самостоятельно приготовьте ее у себя дома. Сегодня речь как раз пойдет о том, как приготовить домашние сухарики с чесноком. Калорийность таких сухарей будет в точности соответствовать калорийности хлеба.

 

А какой хлеб выбрать? – абсолютно любой: бородинский, батон, черный или белый. Однако специалисты утверждают, что лучше всего для сухарей подходит ржаной. Еще отличительной особенность является то, что сухарики готовят не из свежего хлеба, а из вчерашнего, слегка черствого.

Ингредиенты для приготовления:

  • Четверть ржаного хлеба;
  • Оливкового масла – 3ст.л;
  • Горчицы – 0,5ч.лж;
  • Два зубчика чеснока;
  • Черный молотый перец и соль (по вкусу);

 

Ржаные сухарики с чесноком в духовке рецепт с фото:

1) Хлеб нарежьте небольшими брусочками, прямоугольной формы. Затем займёмся приготовлением заправки.

2) Очень мелко нарежьте чеснок, положите его в глубокую емкость. Туда же добавляем 1/2 ч.л горчицы, перец, соль по вкусу (при большом желании можете добавить любые специи).

3) К специям добавляем 3 ст.л оливкового масла и перемешиваем до однородной консистенции. В тарелку с заправкой кладем хлеб и перемешиваем.

4) Теперь из духовки достаем противень, выкладываем на него пропитанный специями с чесноком хлеб и ставим в духовку при 150 оС на 15 мин.

Достаем противень, выкладываем на него пропитанный специями с чесноком хлеб и ставим в духовку на 15 мин.

5) По окончанию, чтобы убрать лишний жир, сухари кладем на бумажное полотенце, после чего подаем к прохладному пиву. Желаем вам приятного аппетита!

Расскажите теперь нам, как вы готовите сухарики, и с каким вкусом.

Поделиться в соцсетях

Комментировать