Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого шоколадного торта очень прост и быстр в приготовлении. Выпечка не требуется. Торт получается невероятно вкусный. Такой торт с лёгкостью приготовит любой, даже даже ваш ребёнок.
Для торта нам понадобятся:
- Печенье – 250 гр.
- Тёмный шоколад – 320 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сгущёнка – 250 мл.
- Сливки – 750 мл.
- Пудинг ванильный – 80 гр.
* Круглая форма – 24 см. или прямоугольная форма – 18 * 25 см. (примерно).
*Миксер.
Поехали!
Для шоколадного слоя печенья и сгущенки:
- 250гр. печенья крошим, не сильно мелко.
- Растопить вместе, в одной кастрюле, на маленьком огне 200гр. шоколада, 100гр. сливочного масла, пол стакана сгущенки, и 125 гр. сливок. Когда все превратится в однородную массу снимаем с огня и остужаем 5 минут.
- Перемешиваем с покрошенным печеньем. (Удобно добавить печенье в сваренную смесь).
- Выкладываем уже перемешанное печенье со сваренное смесью в форму.
Для крема:
- Взбиваем 500 гр. сливок с 80 гр. пудинг до густого крема. Добавляем в крем 2 столовые ложки сгущенки и ещё немного взбиваем, что б перемешалось.
- Выкладываем крем в форму, поверх сваренной смеси с печеньем. И кладём в морозилку на час.
Для глазури:
- В маленькой кастрюльке доводим до кипения 125г. сливок и добавляем 125 г. чёрного шоколада поломанного на кусочки. И перемешиваем пока раствориться.
- Выливаем глазурь на готовый торт, который постоял час в морозилке. Немного потрясти форму, что б глазурь разлилась по всему торту или размазать ложкой.
- Несколько столовых ложек сгущенки положить в пакетик, сделать в уголке дырочку и нарисовать полоски на торте. Можно так же использовать кондитерский шприц.
- Кладём торт в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей рекомендуется резать ножом, который предварительно ополоснули кипятком.
Комментировать