Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого шоколадного торта очень прост и быстр в приготовлении. Выпечка не требуется. Торт получается невероятно вкусный. Такой торт с лёгкостью приготовит любой, даже даже ваш ребёнок.

Для торта нам понадобятся:

  1. Печенье – 250 гр.
  2. Тёмный шоколад – 320 гр.
  3. Масло сливочное – 100 гр.
  4. Сгущёнка – 250 мл.
  5. Сливки – 750 мл.
  6. Пудинг ванильный – 80 гр.

* Круглая форма – 24 см. или прямоугольная форма – 18 * 25 см. (примерно).
*Миксер.

Поехали!

Для шоколадного слоя печенья и сгущенки:

  1. 250гр. печенья крошим, не сильно мелко.
  2. Растопить вместе, в одной кастрюле, на маленьком огне 200гр. шоколада, 100гр. сливочного масла, пол стакана сгущенки, и 125 гр. сливок. Когда все превратится в однородную массу снимаем с огня и остужаем 5 минут.
  3. Перемешиваем с покрошенным печеньем. (Удобно добавить печенье в сваренную смесь).
  4. Выкладываем уже перемешанное печенье со сваренное смесью в форму.

Для крема:

  1. Взбиваем 500 гр. сливок с 80 гр. пудинг до густого крема. Добавляем в крем 2 столовые ложки сгущенки и ещё немного взбиваем, что б перемешалось.
  2. Выкладываем крем в форму, поверх сваренной смеси с печеньем. И кладём в морозилку на час.

Для глазури:

  1. В маленькой кастрюльке доводим до кипения 125г. сливок и добавляем 125 г. чёрного шоколада поломанного на кусочки. И перемешиваем пока раствориться.
  2. Выливаем глазурь на готовый торт, который постоял час в морозилке. Немного потрясти форму, что б глазурь разлилась по всему торту или размазать ложкой.
  3. Несколько столовых ложек сгущенки положить в пакетик, сделать в уголке дырочку и нарисовать полоски на торте. Можно так же использовать кондитерский шприц.
  4. Кладём торт в холодильник на 2-3 часа.
  5. Перед подачей рекомендуется резать ножом, который предварительно ополоснули кипятком.

Поделиться в соцсетях

Комментировать