Фруктовое желе – это десерт, который можно приготовить летом, тем более с пользой для здоровья. Все это обеспечивают свежие фрукты и ягоды входящие в состав, и не подвергающиеся в процессе приготовления термообработке. Калорийность фруктового желе составляет около 93 ккал в 100гр готового продукта. А теперь мы плавно перейдем к тому, как приготовить фруктовое желе с желатином?

 

Десерт из желе с фруктами, ингредиенты:

  • 3ст.л – желатина;
  • 1 пакетик заготовки для желе (на 400мл воды);
  • 3ст.л – желатина;
  • 10-20 штучек малинки;
  • Три груши;
  • 100мл вишневого сиропа;
  • 1л – воды;
  • Половинка лимона;

 

Желе с фруктами рецепт с фото:

1) Вначале нужно помыть и порезать на мелкие кусочки грушу, подготовить все ингредиенты. Затем в емкость наливаем воды и разогреваем ее до температуры не более 60 оС.

2) В стакан насыпаем 3ст.л желатина, заливаем горячей водой и помешиваем пока желатин не раствориться. В разогретую до 60 оС воду высыпаем заготовку для желе, размешиваем, туда же выдавливаем 1/2 часть лимона и в завершение выливаем 100 мл вишнёвого сиропа из варенья.

В стакан насыпаем 3ст.л желатина, заливаем горячей водой и помешиваем пока желатин не раствориться.В разогретую до 60 оС воду высыпаем заготовку для желе.Размешиваем, туда же выдавливаем 1/2 часть лимона.В завершение выливаем 100 мл вишнёвого сиропа из варенья.

3) Содержимое выливаем в глубокую емкость с ручкой, добавляем грушу, ставим на плиту и, помешивая, вводим 100мл расплавленного желатина. При этом ни в коем случае не доводим до кипения!

Содержимое выливаем в глубокую емкость с ручкой, добавляем грушу, ставим на плиту и, помешивая, вводим 100мл расплавленного желатина.

4) Фрукты вылавливаем шумовкой и раскладываем по стаканам, туда же бросаем пару малинок и все заливаем желе. Даем емкости немного остыть и если это зима ставим на балкон, а если лето в холодильник на всю ночь.

Фрукты вылавливаем шумовкой и раскладываем по стаканам.Бросаем пару малинок и все заливаем желе.

Ну вот, мы вам рассказали, какие десерты приготовить на новый год 2016-2017.

Даем емкости немного остыть и если это зима ставим на балкон, а если лето в холодильник на всю ночь.

Ну вот, мы вам рассказали, какие десерты приготовить на новый год 2016-2017, день рождения вашего ребенка либо любой другой день. Надеемся, следуя нашим советам у вас все получиться!

Если статья понравилась, сделайте лайк, этим вы спасете жизнь одного хомячка!

Поделиться в соцсетях

Комментировать