Фруктовое желе – это десерт, который можно приготовить летом, тем более с пользой для здоровья. Все это обеспечивают свежие фрукты и ягоды входящие в состав, и не подвергающиеся в процессе приготовления термообработке. Калорийность фруктового желе составляет около 93 ккал в 100гр готового продукта. А теперь мы плавно перейдем к тому, как приготовить фруктовое желе с желатином?
Десерт из желе с фруктами, ингредиенты:
- 3ст.л – желатина;
- 1 пакетик заготовки для желе (на 400мл воды);
- 3ст.л – желатина;
- 10-20 штучек малинки;
- Три груши;
- 100мл вишневого сиропа;
- 1л – воды;
- Половинка лимона;
Желе с фруктами рецепт с фото:
1) Вначале нужно помыть и порезать на мелкие кусочки грушу, подготовить все ингредиенты. Затем в емкость наливаем 1л воды и разогреваем ее до температуры не более 60 оС.
2) В стакан насыпаем 3ст.л желатина, заливаем горячей водой и помешиваем пока желатин не раствориться. В разогретую до 60 оС воду высыпаем заготовку для желе, размешиваем, туда же выдавливаем 1/2 часть лимона и в завершение выливаем 100 мл вишнёвого сиропа из варенья.
3) Содержимое выливаем в глубокую емкость с ручкой, добавляем грушу, ставим на плиту и, помешивая, вводим 100мл расплавленного желатина. При этом ни в коем случае не доводим до кипения!
4) Фрукты вылавливаем шумовкой и раскладываем по стаканам, туда же бросаем пару малинок и все заливаем желе. Даем емкости немного остыть и если это зима ставим на балкон, а если лето в холодильник на всю ночь.
Ну вот, мы вам рассказали, какие десерты приготовить на новый год 2016-2017, день рождения вашего ребенка либо любой другой день. Надеемся, следуя нашим советам у вас все получиться!
Если статья понравилась, сделайте лайк, этим вы спасете жизнь одного хомячка!
Комментировать