Для того, чтобы вареники с вишнями получились вкусными и воздушными, нужно знать как приготовить тесто для вареников с вишней. Ведь не каждая домохозяйка знает, что формула идеального теста – это не вода, соль и мука! Ведь пышного теста, можно добиться только с помощью кефира. И настоящие украинские вареники, должны быть пузатенькими, пышными, легкими и нежными. В этом вам поможет рецепт теста на вареники с вишней. Используя эту рецептуру приготовления, вы можете приготовить тесто для вареников с клубникой на кефире. И все же, как замесить тесто на вареники с вишней?
Пышное тесто для вареников на кефире, ингредиенты:
- Муки – 3 граненых стакана;
- Кефира – 150 мл (2/3 стакана);
- Соды – 1ч.л;
- Соли – 1/2ч.л;
Как приготовить тесто для вареников с вишней:
1) Тесто для вареников на кислом молоке, получиться ничуть не хуже чем на кефире, поэтому, если дома нет кефира – его можно заменить кислым молоком. И так, пышное тесто для вареников на кефире начинаем готовить с того, что в миску высыпаем 3 граненых стакана муки, соль, соду и тщательно все перемешиваем.
2) Затем наливаем в стакан 170 мл кефира (2/3 части стакана), доливаем кипяченой воды 1/3 и перемешиваем в стакане жидкость.
3) Полученную консистенцию, постепенно подливаем в муку, вымешивая тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам, и станет мягким. Если будет нужно добавить муки, добавьте.
4) Готовое тесто, отставьте в сторону и дайте ему 20 минут подойти. Теперь вы знаете, как правильно замесить тесто на вареники и у вас получиться вкусное тесто на вареники с клубникой, вишней, но здесь уже все зависит от вашей фантазии и вкусов.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать