Салат подсолнух с чипсами и кукурузой можно отнести к праздничным салатам. Ведь если не знаете, какой салат приготовить на новый год 2015, то остается один выбор, приготовить именно салат подсолнух рецепт с кукурузой. Для этого вы должны знать, как приготовить салат подсолнух рецепт с пошаговыми фото! Поэтому сегодня мы с вами пошагово будем учиться готовить этот салат.
Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами, ингредиенты:
- 200 гр – Куриной грудки (филе);
- 200 гр – Маринованных шампиньонов;
- Средняя морковь;
- 100 гр – Голландского сыра;
- 4 шт – Куриные яйца (варенные);
- Упаковка майонеза – 200 гр;
- Баночка черных оливок;
- Чипсы лейс;
- Соль.
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото с кукурузой (яйцом):
Рецепт приготовления салата подсолнух начинается с того, что нам необходимо отварить куриное филе, морковь и куриные яйца.
- Как варить куриное филе для салата?
- Сколько варить морковь на салаты?
- Сколько минут варить яйца вкрутую после закипания?
– Если филе заморожено, его необходимо разморозить при комнатной температуре, либо в микроволновке. Положить в кастрюльку, налить воды и поставить на плиту. После закипания слить воду и налить новую, посолить. И все же, сколько времени варить куриное филе? Варим в течение 20 минут. Теперь вы знаете, сколько минут варить куриную грудку, чтобы она была мягкой.
– Сколько варить морковь до готовности: Для салата морковь варится около 10-12 минут.
– Сколько времени нужно варить яйцо вкрутую: Сейчас мы с вами разберемся, как правильно сварить яйцо вкрутую. Бросаете куриное яйцо в кипящую воду и варите в течение 7 мин, больше не надо иначе яйцо у вас потрескается. После 7 минут, слейте горячую воду и налейте холодной воды. Надеемся теперь вам понятно, как сварить яйцо, чтобы желток был твердым.
Филе, яйца и морковь мы сварили. Далее филе режим кубиками или разрываем на волокна, а яйца с морковью натираем на терке. После чего начинаем готовить салат подсолнух пошаговый рецепт с фото, выкладываем слои:
1. Слой первый: На неглубокую салатницу выкладываем куриное филе;
2. Слой второй: Майонез 67%;
3. Слой третий: Маринованные шампиньоны (можете попробовать обжаренные);
4. Слой четвертый: Майонез 67%;
5. Слой пятый: Натертая на крупной терке морковь, затем поверх тертый белок;
6. Слой шестой: Майонез 67%;
7. Слой седьмой: Сыр, натертый на мелкой терке;
8. Слой восьмой: Слегка промазываем майонезом 67%;
9. Слой девятый: Натертые на крупной терке желтки;
10. Слой десятый: В желток вставляем разрезанные на 5 частей черные оливки;
11. По краям тарелки имитирую подсолнух, выкладываем чипсы лейс, а оливки имитируют семечки. Ниже все показано в пошаговых фотографиях (для увеличения фото, нажмите на фотографию).
Примечание: В место желтка и тертого сыра можно использовать кукурузу, только предварительно слейте с баночки жидкость и промокните кукурузу салфеткой. Это необходимо для того, чтобы избавится от лишней влаги.
Во время приготовления можно экспериментировать и вареную морковь заменять обжаренной. Маринованные грибы, заменять жаренными с луком. А последний слой может быть как тертый сыр/яичный желток, так и кукуруза. Так что у вас может получиться как салат подсолнух с жареными шампиньонами, так и салат подсолнух рецепт с кукурузой.
Салат подсолнух фото (виды)
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать