Трудно отыскать хозяйку, которая никогда не готовила салат из крабовых палочек. В свое время он мог составить конкуренции даже знаменитому «Оливье». Секрет базового ингредиента состоит в том, что он прекрасно сочетается с яйцами, сыром, майонезом и многими другими продуктами. Сегодня мы предложим вашему вниманию не менее вкусное лакомство – рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Это блюдо – настоящая «палочка-выручалочка» и самый простой в приготовлении кулинарный шедевр. Рулет отлично подойдет для шашлыка, рыбных и мясных закусок, разнообразит любой фуршет и украсит праздничный стол. Чтобы он вышел пикантным и сытным, следуйте пошаговой инструкции ниже.

Калорийность этой закуски невысокая – она составляет около 230 кКал на 100 гр.

Базовые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 100-гр.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Майонез – 50 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр. (1 упаковка).
  • Листья салата.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

1) Лист лаваша следует разрезать на 2 прямоугольные части, чтобы потом удобнее было заворачивать рулетик. В данном рецепте количество продуктов рассчитано на кусочек лаваша размером 20 х 40 см.

2) Плавленый сырок натираем на средней терке.

3) Яйцо, отваренное вкрутую, также натираем на терке среднего размера, а затем выкладываем в тарелку с сырком.

4) Тщательно перемешиваем эти два ингредиента с майонезом, пока не получится однородная масса. Солим и перчим смесь на свое усмотрение.

5) Получившаяся масса не должна быть сухой по консистенции, чтобы ее можно было без труда равномерно намазывать на лист лаваша. Но и слишком жидкой делать ее не нужно, иначе лаваш станет мокрым и не будет держать форму.

6) Затем положите лаваш на ровную поверхность.

7) Сверху намажьте его получившейся смесью.

8) После этого измельчите крабовые палочки.

9) Выложите их на слой сыра, распределяя по всей поверхности.

10) Хорошо промойте и высушите листья салата, а потом поместите их на слой крабовых палочек.

11) Теперь лаваш можно аккуратно свернуть в виде рулета. Он получится довольно большой – около 20 см длиной.

12) Уложите его на полиэтиленовый пакет или  пищевую пленку. Поставьте в холодильник на пару часов.

13) После этого рулет можно нарезать и выложить на тарелку, украсив петрушкой или укропом.

 

Несколько полезных советов:

  • Обычно для рулета используют тонкий лаваш прямоугольной формы, а не круглой. Его удобнее заворачивать.
  • Перед тем, как нарезать крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморожены.
  • Сворачивать лаваш нужно аккуратно и плотно, чтобы все слои рулета прилегали друг к другу и не рассыпались при разрезании.

Мы рассказали вам, как делать крабовый рулет из лаваша в самом распространенном его варианте. Вы можете поэкспериментировать и изменить рецепт. Некоторые предпочитают смешивать все ингредиенты для начинки сразу, не накладывая их слоями. Кроме этого, можно добавить в нее укроп, специи по вкусу, а также немного маслин или оливок для более экзотического вкуса.

Поделиться в соцсетях

Комментировать