Чтобы получить нежную и воздушную запеканку, творог протрите через сито. А чтобы, запеканка не сгорела, нужно знать, сколько готовить запеканку творожную и как готовить творожную запеканку.
Как вкусно приготовить творожную запеканку, ингредиенты:
1) 300 гр – Творога (5-% жирности);
2) 4ст.л – Сметаны (20-% жирности);
3) 2ст. л – Сахара (для запеканки);
4) 2,5ст. л – Сахара (для соуса);
5) 1ст. л – Муки;
6) Куриное яйцо – 3 штуки;
7) Щепотка соли;
- Как всегда для любящих женщин мини рубрика, сколько калорий в творожной запеканке? Запеканка творожная калорийность в 100 граммах – 209 ккал. В 100 гр содержится: Белков: 12,8гр; Жиров: 6,5гр; Углеводов 20,7гр;
Чтобы приготовить соус клубничный, вам потребуется:
- 150 гр – Клубники;
- 1 ст. л – Крахмала;
- 50 мл – Воды;
Примечание: Сметану можно заменить 130-150 мл жирными сливками. А как приготовить пышную творожную запеканку. Чтобы она получилась более воздушной, для приготовления используйте только белки. Однако тогда, вам потребуется 4 куриных яйца.
Как сделать творожную запеканку в духовке
1) И так, как приготовить быстро творожную запеканку? Для этого, творог высыпьте в миску, разомните вилкой и протрите через сито.
2) Сметану(сливки) взбить в отдельной миске (сливки).
3) Отделить белок от желтка, а затем по отдельности взбить. Желтки бросаем в глубокую миску, добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем на высоких оборотах миксера до увеличения в объеме.
4) Белки бросаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной пышной массы.
5) К творогу, добавляем взбитые сливки или сметану, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые желтки и снова перемешиваем.
6) Заключительным этапом приготовления теста, является добавление взбитых белков, которые необходимо аккуратно перемещать лопаткой, чтобы творожено – яичная масса не осела. Далее, застилаем бумагой для выпечки нашу форму, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность.
7) Кто не знает, при какой температуре выпекать творожную запеканку? То заблаговременно разогреваем до 180 оС духовку, и ставим в нее выпекать нашу запеканку. Но вопрос, сколько времени выпекать творожную запеканку? – выпекают в течение 50 минут. По истечению 35 минут, открыть духовку и накрыть запеканку фольгой или листом бумаги, чтобы поверхность оставалась румяной, а не сгоревшей. Как закончите приготовление, подержите еще некоторое время запеканку в отключенной духовке. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, но это еще не все, ведь изюминкой является клубничный соус и рецепт его очень прост.
Примечание: Если захотите приготовить запеканку в большой квадратной форме, со сторонами 15-20 см. То количество ингредиентов необходимых для приготовления запеканки, увеличиваем в 2 раза.
Как приготовить клубничный соус для творожной запеканки:
Помойте клубнику и разделите ее на 3-4 части. По желанию можете измельчить в блендере или протереть через сито, либо вообще оставить клубнику в не протертом виде. К измельченной или порезанной кусочками клубнике, добавляем 50гр сахара – это ровно 2,5 ст. л. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.
В это время, крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем тонкой струей в клубничное пюре. Доводим клубничный соус до кипения и провариваем в течение 3-5 минут и выключаем огонь.
При подаче вкусная творожная запеканка в духовке, поливается сверху клубничным соусом. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь при приготовлении соуса можно использовать различные фрукты и ягоды, а сам рецепт вкусной творожной запеканки в духовке, проще простого. Приятного вам аппетита!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать