Капустняк из квашеной капусты рецепт с фото – это поистине украинское блюдом. Основным ингредиентом является квашеная капуста, благодаря ней блюдо приобретает кисловатый вкус и непередаваемый аромат. Родиной считается Украина и поэтому, сегодня мы с вами узнаем рецепт капустняка с квашеной капустой с фото, а так же как приготовить украинский капустняк? По времени, приготовление отнимет у вас не больше 1,5 часов.
- Как всегда, для женщин и девушек, которые переживают за свою фигурку, мини рубрика – сколько калорий в капустнике? Капустняк из квашеной капусты калорийность в 100 гр – 150 ккал, а в одной порции около 250-260 ккал.
Как готовить капустняк из квашеной капусты, ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 гр;
- Квашеная капуста – 300 гр;
- Воды – 2-2,5л;
- Пшена – 80гр;
- Картофель – 350гр;
- Средняя луковица – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Подсолнечное масло;
- Лавровый лист, укроп;
- Черный меленый перец и соль;
- Томата – 100-150гр;
Примечание: Количество томата зависит от объема, в котором готовиться капустняк;
Как варить капустняк из квашеной капусты с пшеном:
1) Вначале нам нужно свинину помыть под проточной водой, после чего в кастрюлю налить воды, положить туда мясо и оставить вариться в течение 60 минут. Не забываем снимать пену, после закипания мяса! Пока мясо будет вариться, мы в это время займемся чисткой и нарезкой картофеля.
После того как мясо отвариться, достаем его из кастрюли, остуживаем и режим кусочками. А картофель, нарезанный кусочка, кладем в бульон, доводим до кипения, после чего варим на медленно огне.
2) Чистим морковь с луком. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Затем сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда подсолнечного масла и бросаем лук. Как только лук станет слегка золотистого цвета, добавляете морковь. Потому как моркови, свойственно быстро сгорать, поэтому ее бросают, немного позже. Как только морковь станет мягкой, добавляете 100-150гр домашнего томата и мешаем. Томим 5 минут и выключаем плиту.
3) В бульон с картошкой, добавляем 80гр пшена и 200гр квашеной капусты. Пшено предварительно нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Отжимаем квашеную капусту и бросаем в бульон вместе с пшеном.
Туда же добавляем наше мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и ждем, пока пшено дойдет до полуготовности.
4) Как только пшено будет почти готовым, солим, перчим, добавляем зажарку, лавровый лист, измельченную зелень и томим на медленном огне, около 5-10 минут. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и снимаем с плиты. Даем настояться, после чего подаем к столу! На этом мы закончили готовить капустняк рецепт с фото пошагово. Желаем вам удачи!
Если нравиться статья, ставим лайки в соцсетях и активно комментируем!
Людмила
Просто ивкусно !! СПАСИБО!!!