Вообще, рецептов жареной горбуши на сковороде достаточно большое количество, но приготовив по одному из них, не факт, что рыба у вас получится сочной. Поэтому многие задаются вопросом, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой? – в «кляре», именно он сделает рыбу сочной и вкусной. Рыбу в таком виде можно подавать как холодной, так и горячей.
Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:
- Филе горбуши – 600гр;
- Половинка лимона;
- Перец, соль;
- Куриные яйца – 3шт;
- Муки – 4ст.л;
- Майонеза 50% – 6ст.л;
- Твердый сыр – 50гр;
Как вкусно пожарить горбушу на сковороде:
1) Первое, что необходимо сделать – это разделать тушку рыбы на филе, для тех, кто не знает, как разделать горбушу на филе фото, смотрим и запоминаем.
как отделить филе горбуши от костей
– Чтобы легче было вытащить кости, рыба должна быть слегка подмороженной.
– Отрезаем хвост, голову и срезаем все плавники. По всей длине тушки, делаем надрез вдоль хребта. Затем беремся за край надреза и начинаем снимать кожу. После этого беремся в местах надрезов двумя руками и, разрывая, отделяем филе от костей.
– Таким образом, у вас получился один кусочек филе, а на втором останутся косточки. Для их удаления, одной рукой нужно взяться за позвоночник, а второй выдирать кости. На этом и все!
2) Филе горбуши режим на кусочки, перчим, солим, выдавливаем небольшое количество сока из половинки лимона, добавляем 3ст.л майонеза и ставим в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
3) По истечению времени, занимаемся приготовлением кляра. И так, как сделать кляр для рыбы с майонезом? Для этого 3 яйца вбиваем в миску, добавляем 3ст.л майонеза, 50гр тертого сыра, 4ст.л муки, соль. Взбиваем венчиком.
4) Кусочки горбуши кладем в кляре, затем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Ну вот, филе горбуши в кляре рецепт с фото готово и можно его подавать на стол к любому гарниру.
Если вам понравился наш рецепт, обязательно оставляем комментарий!
Комментировать