Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд и гарниров, но не одно не сравнится с сочной и аппетитной отбивной. Ведь самые вкусные отбивные – из свинины! Рецепт приготовления отбивных из свинины с сыром, помидорами и грибами займет у вас чуть больше часа. Поэтому, каждая хозяйка и любящая жена, должна знать, как сделать сочные отбивные из свинины, для любимого мужа и семьи!

 

  • Как всегда для любимых девушек, мини рубрика – это сколько калорий в свиной отбивной?  калорийность свиной отбивной в кляре – в 100 гр продукта, содержится 350 ккал

Свиные отбивные с помидорами и сыром, ингредиенты:

  • 500 гр – свинины;
  • Шампиньонов – 300 гр;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Муки – 4 ст.л;
  • Помидора – 3 шт;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • 2-3 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль;

 

Как сделать отбивные из свинины

1) И так, рецепт сочных отбивных из свинины очень прост. Сначала вам нужно будет помыть и нарезать грибочки. Затем почистить и нарезать полукольцами лук, после чего на разогретую сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы с луком, солим. Обжариваем до полной готовности.

 

2) Пока будут жариться грибы, в это время мы нарезаем кусочками мясо и отбиваем молотком. Но что делать, если вам не удалось купить молоток для отбивания мяса, либо его нет под рукой?



Как отбить мясо без молотка 

Как отбить мясо без молотка: свинину можно отбить рукояткой ножа, горлышком бутылки, скалкой.

как сделать отбивные из свинины, свиные отбивные с грибами и сыром

Когда под рукой не оказывается молотка, свинину можно отбить рукояткой ножа, горлышком бутылки, скалкой. Если вы на природе, тогда можно выбрать покрупнее камень, замотать его в целлофановый пакет и отбить им свиные отбивные с помидорами и сыром на сковороде. Также перед тем как начнете отбивать мясо, мы хотим дать вам несколько советов.

 

Как правильно отбивать мясо: 

  • Во-первых, как сделать отбивные сочными? Для этого используйте свежее и  уже размороженное  мясо. Все потому, что в замороженном мясе остается вода, а при отбивании оно попросту разорвется на куски.
  • Почему отбивные получаются сухими? Чтобы этого не было, вам необходимо перед жаркой обязательно просушить мясо (к примеру, промокнуть кухонной салфеткой). А также не делайте отбивные, слишком тонкими – иначе мясо будет слишком сухим;
  • Во время отбивания, оберните мясо в пищевую пленку. Это поможет вам сохранить кухню в чистоте, не разбрызнув ни одной капли.
  • Мелкие зубцы молотка применяют для отбивания краев, а крупные для толстых кусков мяса. При этом делать нужно все аккуратно, чтобы не наделать в нем дырок.
  • Как пожарить свиные отбивные сочными? – для этого жарьте их только на очень разогретой сковороде. Ведь в течение 2-х минут мясо покроется румяной корочкой, которая будет удерживать сок.

3) Возвращаемся к отбивным. Каждую отбивную обмазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью, душистым перцем с двух сторон.

4) Переходим к тому, как делать кляр для отбивных. Для этого берем тарелку, разбиваем туда 2 куриных яйца, кладем 3 ст.л майонеза, немного соли и размешиваем. Кляр для свиных отбивных готов. Муку насыпаем в тарелку и каждую отбивную, обваливаем в муке, затем в кляре. После чего, отбивные из свиной шейки выкладываются на разогретую сковороду, на средний огонь.

5) Кто не знает, сколько жарить отбивные из свинины? Жарятся до образования золотистой корочки 5 мин, затем поверх мажем майонезом, выкладываются обжаренные грибочки, нарезанные полукольцами помидоры, натертый сыр и накрываем крышкой. Жарим еще 5 минут и снимаем свиные отбивные с помидорами и сыром со сковороды. Для красоты можно поверх украсить зеленью. В общей сложности процесс жарки занимает 10-12 минут. Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с помидорами и сыром приготовленные на сковороде.



Теперь вы знаете, как сделать отбивные из свинины сочными и не сухими, а также как отбить мясо без молотка, если вдруг вы оказались в походе, и под рукой нет кухонного инструмента.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Свиные отбивные с грибами и сыром. Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото
4 - Оценок: 76