Из свинины можно приготовить массу вкусных блюд и гарниров, но не одно не сравнится с сочной и аппетитной отбивной. Ведь самые вкусные отбивные – из свинины! Рецепт приготовления отбивных из свинины с сыром, помидорами и грибами займет у вас чуть больше часа. Поэтому, каждая хозяйка и любящая жена, должна знать, как сделать сочные отбивные из свинины, для любимого мужа и семьи!

 

  • Как всегда для любимых девушек, мини рубрика – это сколько калорий в свиной отбивной?  калорийность свиной отбивной в кляре – в 100 гр продукта, содержится 350 ккал

Свиные отбивные с помидорами и сыром, ингредиенты:

  • 500 гр – свинины;
  • Шампиньонов – 300 гр;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Одна луковица;
  • Муки – 4 ст.л;
  • Помидора – 3 шт;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • Твердый сыр – 200 гр;
  • 2-3 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец, соль;

 

Как сделать отбивные из свинины

1) И так, рецепт сочных отбивных из свинины очень прост. Сначала вам нужно будет помыть и нарезать грибочки. Затем почистить и нарезать полукольцами лук, после чего на разогретую сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы с луком, солим. Обжариваем до полной готовности.

 

2) Пока будут жариться грибы, в это время мы нарезаем кусочками мясо и отбиваем молотком. Но что делать, если вам не удалось купить молоток для отбивания мяса, либо его нет под рукой?

Как отбить мясо без молотка 

Как отбить мясо без молотка: свинину можно отбить рукояткой ножа, горлышком бутылки, скалкой.

Когда под рукой не оказывается молотка, свинину можно отбить рукояткой ножа, горлышком бутылки, скалкой. Если вы на природе, тогда можно выбрать покрупнее камень, замотать его в целлофановый пакет и отбить им свиные отбивные с помидорами и сыром на сковороде. Также перед тем как начнете отбивать мясо, мы хотим дать вам несколько советов.

 

Как правильно отбивать мясо: 

  • Во-первых, как сделать отбивные сочными? Для этого используйте свежее и  уже размороженное  мясо. Все потому, что в замороженном мясе остается вода, а при отбивании оно попросту разорвется на куски.
  • Почему отбивные получаются сухими? Чтобы этого не было, вам необходимо перед жаркой обязательно просушить мясо (к примеру, промокнуть кухонной салфеткой). А также не делайте отбивные, слишком тонкими – иначе мясо будет слишком сухим;
  • Во время отбивания, оберните мясо в пищевую пленку. Это поможет вам сохранить кухню в чистоте, не разбрызнув ни одной капли.
  • Мелкие зубцы молотка применяют для отбивания краев, а крупные для толстых кусков мяса. При этом делать нужно все аккуратно, чтобы не наделать в нем дырок.
  • Как пожарить свиные отбивные сочными? – для этого жарьте их только на очень разогретой сковороде. Ведь в течение 2-х минут мясо покроется румяной корочкой, которая будет удерживать сок.

3) Возвращаемся к отбивным. Каждую отбивную обмазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью, душистым перцем с двух сторон.

4) Переходим к тому, как делать кляр для отбивных. Для этого берем тарелку, разбиваем туда 2 куриных яйца, кладем 3 ст.л майонеза, немного соли и размешиваем. Кляр для свиных отбивных готов. Муку насыпаем в тарелку и каждую отбивную, обваливаем в муке, затем в кляре. После чего, отбивные из свиной шейки выкладываются на разогретую сковороду, на средний огонь.

5) Кто не знает, сколько жарить отбивные из свинины? Жарятся до образования золотистой корочки 5 мин, затем поверх мажем майонезом, выкладываются обжаренные грибочки, нарезанные полукольцами помидоры, натертый сыр и накрываем крышкой. Жарим еще 5 минут и снимаем свиные отбивные с помидорами и сыром со сковороды. Для красоты можно поверх украсить зеленью. В общей сложности процесс жарки занимает 10-12 минут. Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с помидорами и сыром приготовленные на сковороде.

Теперь вы знаете, как сделать отбивные из свинины сочными и не сухими, а также как отбить мясо без молотка, если вдруг вы оказались в походе, и под рукой нет кухонного инструмента.

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать