Рыба запеченная в духовке, очень полезна для организма, тем более если речь идет о толстолобике порезанного кусочками и запеченного в духовке. Эта рыба нежирная и поэтому она идеально подходит для приготовления ухи, приготовления на сковородке в духовке, при этом в ней очень много костей. Поэтому свой выбор следует останавливать на крупных экземплярах толстолобиков.

 

Ингредиенты для приготовления толстолобика запеченного в духовке:

  • Толстолобик –1 килограмм;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Один лимон;
  • Одну луковицу;
  • Одну морковь;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Масло подсолнечное;

 

Рецепт приготовления толстолобика в духовке:

Сейчас мы вам расскажем, как приготовить толстолобика в духовке так, чтоб это было неимоверно вкусно. Для начало хорошенько почистите рыбу от чешуи, потрашков и помойте. После чего натрите всего толстолобика смесью молотого черного перца и соли.

Теперь перейдем к самой подготовке:

1) Во-первых. Почистите и нарежьте кольцами лук. После чего морковь помойте, почистите и натрите на терке. Петрушку моем и мелко нарезаем. Все три ингредиента  лук, морковь и зелень высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 5 ст.л майонеза, перчим, солим и хорошенько перемешиваем все ложкой – теперь наша заправка готова. Получившимся соусом фаршируем толстолобика. Далее зубчики чеснока измельчаем в чеснокодавке и посыпаем им сверху рыбу.

2) Во-вторых. Подсолнечным маслом (можно использовать оливковое) смазываем противень, чтобы рыба не приставала. Потом выкладываем фаршированную рыбу на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Далее через минут 20  вытащите из духовки толстолобика, возьмите нож и сделайте несколько надрезов, а затем в сделанные надрезы вставьте дольки лимона. После чего снова поставьте рыбу в духовку и продолжайте выпекать до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.

Толстолобик запеченный в духовке целиком, подается на стол вместе с гарниром, то есть с пюре или каким-то еще блюдом на ваше усмотрение. Перед тем как будите подавать блюдо на стол, можете для красоты украсить его веточками петрушки или укропа.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать