Рыба запеченная в духовке, очень полезна для организма, тем более если речь идет о толстолобике порезанного кусочками и запеченного в духовке. Эта рыба нежирная и поэтому она идеально подходит для приготовления ухи, приготовления на сковородке в духовке, при этом в ней очень много костей. Поэтому свой выбор следует останавливать на крупных экземплярах толстолобиков.
Ингредиенты для приготовления толстолобика запеченного в духовке:
- Толстолобик –1 килограмм;
- Майонез – 5 ст.л;
- Один лимон;
- Одну луковицу;
- Одну морковь;
- Чеснок 3 зубчика;
- Перец черный молотый;
- Соль по вкусу;
- Пучок петрушки;
- Масло подсолнечное;
Рецепт приготовления толстолобика в духовке:
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить толстолобика в духовке так, чтоб это было неимоверно вкусно. Для начало хорошенько почистите рыбу от чешуи, потрашков и помойте. После чего натрите всего толстолобика смесью молотого черного перца и соли.
Теперь перейдем к самой подготовке:
1) Во-первых. Почистите и нарежьте кольцами лук. После чего морковь помойте, почистите и натрите на терке. Петрушку моем и мелко нарезаем. Все три ингредиента лук, морковь и зелень высыпаем в глубокую тарелку, добавляем 5 ст.л майонеза, перчим, солим и хорошенько перемешиваем все ложкой – теперь наша заправка готова. Получившимся соусом фаршируем толстолобика. Далее зубчики чеснока измельчаем в чеснокодавке и посыпаем им сверху рыбу.
2) Во-вторых. Подсолнечным маслом (можно использовать оливковое) смазываем противень, чтобы рыба не приставала. Потом выкладываем фаршированную рыбу на противень и ставим в предварительно нагретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Далее через минут 20 вытащите из духовки толстолобика, возьмите нож и сделайте несколько надрезов, а затем в сделанные надрезы вставьте дольки лимона. После чего снова поставьте рыбу в духовку и продолжайте выпекать до полной готовности, пока не появится золотистая корочка.
Толстолобик запеченный в духовке целиком, подается на стол вместе с гарниром, то есть с пюре или каким-то еще блюдом на ваше усмотрение. Перед тем как будите подавать блюдо на стол, можете для красоты украсить его веточками петрушки или укропа.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать