Пицца на током тесте, не только очень привлекает к себе внимание но еще и очень вкусная. Поэтому домашняя пицца на тонком тесте, это такое лакомство, которому должна научиться каждая любящая своего мужа – жена.
Самый простой рецепт пиццы, к которому мы сейчас перейдем, займет у вас не больше 60 минут!
Ингредиенты для теста:
1) Вода кипяченая (теплая) 125 миллилитров;
2) 200 грамм муки (высший сорт);
3) 1 чайная ложка сухих дрожжей;
4) соли 1/2 чайной ложки;
5) 2 чайные ложки сахара;
Ингредиенты для пиццы:
1) Колбаса варенка 200 грамм;
2) Сыр голландский твердый 200 грамм;
3) Грибы сырые шампиньоны или маринованные (шампиньоны можно предварительно обжарить);
4) 1 ст. ложка кетчупа + 2 ст. ложки майонеза;
5) Болгарский перец 1 штучка;
6) Помидоры 2 штуки;
Как делать пиццу в домашних условиях:
1) В теплой водичке, растворить сухие дрожжи. Далее добавляем уже просеянную муку, сахар, соль, масло и начинаем вымешивать тесто, после чего укутываем на 25 минут. Тем самым мы дадим тесту подойти.
2) Как только тесто подойдет, выкладывайте его на стол и раскатываем его в пласт, после чего ложем на противень. Не забудьте, перед тем как будите выкладывать пласт на противень, смажьте его растительным маслом. А то тесто прилипнет и пригорит =))
3) Кетчуп смешиваем с майонезом в мисочке и покрываем этой консистенцией лепешку пиццы.
4) Колбасу и сыр натирают на крупной терке.
5) Помидоры и болгарский перец режут кольцами.
6) Далее, когда начинка для домашней пиццы готова, выкладываем третью часть сыра на заготовку, сверху колбаса, потом перец с грибами, помидоры и в завершение, снова посыпаем все тертым сыром.
7) Ставим пиццу в предварительно разогретую до 200 оС духовку до полной готовности. Самое главное здесь – это не пересушить пиццу, потому как она будет не вкусной!
Не забывайте делиться интересной статьей в соцсети и оставлять комментарии!
Комментировать