По-крайней мере, одной из лучших и самых быстрых закусок к пиву, являются – луковые кольца к пиву рецепт с фото. Эту закуску, можно увидеть в меню, большинства спорт баров и кафе, но зачем платить лишние деньги, если в течение 10-20 минут ее можно приготовить у себя дома. Основные ингредиенты – это лук, яйца и мука. А теперь перейдем подробнее к рецепту, как приготовить луковые кольца в кляре?

 

Как сделать луковые кольца чипсы, ингредиенты:

  • Три больших луковицы;
  • Два куриных яйца;
  • Газированной воды (или пива) – 300мл;
  • Муки – 100гр;
  • Подсолнечного масла;
  • Паприки – 1ч.лж;
  • Соли – 1ч.лж;

 

Как сделать луковые кольца в домашних условиях:

1) Начинается весь процесс приготовления, с чистки лука. Затем его необходимо на разделочной доске, нарезать тоненькими колечками, толщиной не более 5мм.

Как нарезать лук кольцами. Его необходимо на разделочной доске, нарезать тоненькими колечками, толщиной не более 5мм.

2) После этого в одну емкость необходимо отделить 2 белка, а в другую два желтка.

Отделить белок от желтка.

3) Теперь венчиком, вилкой или миксером взбиваем белки в густую и стойкую пену. Тем временем в другой емкости к желткам добавляем 100гр муки, 300мл газированной воды либо пива, солим и также венчиком либо ложкой, размешиваем ингредиенты до однородной массы.

4) После этого густую белковую массу добавляем к кляру, и тщательно размешиваем пока не достигните однородной массы.

Кляр для луковых колец.

5) Ну вот дошли руки и к луку. Луковые кольца, необходимо положить в железную миску и сверху присыпать смесью муки с паприкой. Затем  луковые кольца обмакиваем в кляре и щипцами аккуратно опускаем масло. При этом масло в сковороде должно быть уже заранее разогретым.

Луковые кольца в кляре рецепт с фото. Луковые кольца, необходимо положить в железную миску и сверху присыпать смесью муки с паприкой. Затем  луковые кольца обмакиваем в кляре и щипцами аккуратно опускаем масло.

6) Обжариваем в течение пары минут, после чего шумовкой достаем луковые кольца из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло. Ну, вот луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото готовы. В пиалу наливаем чесночный соус «тартар», вымакаем в них закусочку и запиваем бокальчиком прохладного пива!

Как сделать луковые кольца в домашних условиях. Обжариваем в течение пары минут, после чего шумовкой достаем луковые кольца из масла и выкладываем на бумажное полотенце.

Если рецепт луковых колец во фритюре понравился, оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать