По-крайней мере, одной из лучших и самых быстрых закусок к пиву, являются – луковые кольца к пиву рецепт с фото. Эту закуску, можно увидеть в меню, большинства спорт баров и кафе, но зачем платить лишние деньги, если в течение 10-20 минут ее можно приготовить у себя дома. Основные ингредиенты – это лук, яйца и мука. А теперь перейдем подробнее к рецепту, как приготовить луковые кольца в кляре?
Как сделать луковые кольца чипсы, ингредиенты:
- Три больших луковицы;
- Два куриных яйца;
- Газированной воды (или пива) – 300мл;
- Муки – 100гр;
- Подсолнечного масла;
- Паприки – 1ч.лж;
- Соли – 1ч.лж;
Как сделать луковые кольца в домашних условиях:
1) Начинается весь процесс приготовления, с чистки лука. Затем его необходимо на разделочной доске, нарезать тоненькими колечками, толщиной не более 5мм.
2) После этого в одну емкость необходимо отделить 2 белка, а в другую два желтка.
3) Теперь венчиком, вилкой или миксером взбиваем белки в густую и стойкую пену. Тем временем в другой емкости к желткам добавляем 100гр муки, 300мл газированной воды либо пива, солим и также венчиком либо ложкой, размешиваем ингредиенты до однородной массы.
4) После этого густую белковую массу добавляем к кляру, и тщательно размешиваем пока не достигните однородной массы.
5) Ну вот дошли руки и к луку. Луковые кольца, необходимо положить в железную миску и сверху присыпать смесью муки с паприкой. Затем луковые кольца обмакиваем в кляре и щипцами аккуратно опускаем масло. При этом масло в сковороде должно быть уже заранее разогретым.
6) Обжариваем в течение пары минут, после чего шумовкой достаем луковые кольца из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло. Ну, вот луковые кольца в пивном кляре рецепт с фото готовы. В пиалу наливаем чесночный соус «тартар», вымакаем в них закусочку и запиваем бокальчиком прохладного пива!

Если рецепт луковых колец во фритюре понравился, оставляем комментарии!
Комментировать