Каждый из нас, наверное, хоть раз в жизни пробовал в баре или в ночном клубе, алкогольные коктейли. А тем более красивый слоистый алкогольный коктейль – Б-52. Ведь этот классический «шот», получил свое название в честь американского стратегического бомбардировщика Б-52.

 

 

История возникновения коктейля B-52:

Считается, что его придумали в одном из канадских городков, под названием Калгари в далеком 1977 году, в стейк-хауне с названием «Бочонок».

 Коктейль Б-52 состав:

1) 20 миллилитров кофейного ликера Kahlua (Калуга);
2) 20 миллилитров сливочного ликера Bailey’s Irish Cream (Бейлис);
3) 20 миллилитров  апельсинового ликера Cointreau (Куантро);

Коктейль Б 52 Рецепт:

Наливают на кончике ножа или по ложечке, кофейный, сливочный и апельсиновый ликер, так чтобы слои не перемешались. Затем верх поджигают и выпивают коктейль через трубочку.

Инвентарь для приготовления Б-52:

  • Мерный стакан;
  • Спички или зажигалка;
  • Ложка коктейльная, барная;
  • Трубочка;

 Б-52 видео рецепт 


Зачастую делают этот коктейль из 3-х равных частей ликеров Калуга, Бейлис и апельсинового ликера, на основе коньяка – Grand Marnier. Фишка вся в том, что разные по плотности напитки, образовывают не перемешиваемые аккуратные слои. А цена коктейля в кафе не превышает 30 гривен (120 рублей) в среднем.

Какие ликеры используют для Б-52:

Сначала кофейный ликер Kahlua, потом сливочный ликер Bailey’s Irish Cream и в завершение наливается ликер Grand Marnier, которые медленно наливают по обратной стороне барной ложки для коктейлей.

 

Подается этот коктейль «шот», зачастую в маленькой рюмочке или в бокале для коктейля херосима.

Подают «горящий коктейль Б-52» в жаростойком бокале, поджигая верхний слой. Пьется шот через трубочку.

 

 

 

Не забываем делиться в социальных сетях полезной информацией и оставлять комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать