Если у вас муж заядлый рыбак, и вы уже не знаете, что приготовить из рыбы, то одни из лучших вариантов – это приготовить саламур из толстолобика рецепт с фото. Для приготовления этого деликатеса, нужна лишь вода, уксус, соль, сахар и специи. Вообще этот рецепт рассказал нам один наш коллега, который работает на ЗаТЭС, его зовут Олег Погуляй. Сам он заядлый рыбак и очень часто готовит этот деликатес. Фишка этого рецепта в том, как он утверждает, что замачивая рыбу в этом маринаде, вы ни когда не пересолите и не сделаете саламур очень кислым.

 

Как приготовить саламур из толстолоба, ингредиенты:

  • 900мл – воды;Как сделать саламур из толстолобикаю
  • 125гр – сахара;
  • 125гр – соли;
  • 125гр – уксуса;
  • 1-2кг порезанных кусков рыбы;
  • Черный душистый горошек;
  • Одна луковица;
  • 100-150мл рафинированного подсолнечного масла;

Примечание: Самое важное это выдержать точное количество ингредиентов. Ведь соль и сахар имеют разные плотности и в одном и том же объеме, по весу может содержаться разное количество того или иного ингредиента. Лучше всего использовать электронные весы, но если у вас их нет, то читаем статью ниже.

СОВЕТУЕМ: Сколько соли в столовой ложке таблица

 

Маринованный толстолобик рецепт с фото пошагово

1) Некоторые спрашивают, а что такое саламур? – это маринованная рыба в уксусе. Начинается все с чистки рыбы, затем вытаскиваем внутренности и промываем тушки под проточной водой. После этого рыбу (карпа, толстолобика, судака, леща) режим на кусочки толщиной 2-2,5см.

2) Далее переходим к тому, как приготовить маринад для рыбы. Для этого необходимо вскипятить 900 мл воды. Охладить до температуры 30-35 оС и добавить туда  125 гр сахара, соли и уксуса. Все тщательно размешать. В рассол уложить кусочки толстолобика и поставить мариноваться на 12-24 часа в прохладное место, не более, иначе рыба начнет разваливаться.

Примечание: Также важно, чтобы маринад полностью покрыл рыбу;

3) После 12 часов, достаем рыбу, кладем в дуршлаг, даем стечь маринаду и выкладываем всю рыбу кастрюлю. Заливаем 100-150мл рафинированного масла, добавляем черный горошек, лук порезанный кольцами, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Все саламур из толстолобика рецепт с фото готов.

Маринованный толстолобик рецепт с фото пошагово: В рассол уложить кусочки толстолобика и поставить мариноваться на 12-24 часа в прохладное место.

Теперь вы знаете, как замариновать толстолобика масле и уксуса. Желаем вам удачи! 

Поделиться в соцсетях

Комментировать