В конце лета, в начале осени на рынке еще очень много кабачков, из которых можно приготовить массу различных блюд, одно из таких мы с вами приготовим – это фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке. На подготовку ингредиентов и сам процесс у нас ушло не более 90 мин. При этом, калорийность таких кабачков составляет около 116 ккал в 100 граммах.
Ингредиенты приготовления:
- Фарш свино-говяжий – 200гр;
- Кабачки среднего размера – 4шт;
- Большая луковица;
- Твердый сыр – 70гр;
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
1) Мелко нашинковать лук, высыпать в глубокую миску, добавить фарш, соль, черный перец и тщательно перемещать. Начинка готова, переходим к кабачкам.
2) Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кругляшками, размер которых выбираете вы сами. Затем маленькой ложкой из кабачков удаляем сердцевину, как бы превращая кабачок в полую чашу.
3) Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом, после чего на нее выкладываем кабачки, сверху посыпаем специями на ваше усмотрение и фаршируем фаршем.
4) Ставим в разогретую до 190 оС духовку и следим за тем, пока кабачок не станет мягким, т.е полностью готовым. В среднем процесс запекания длится 60-80 минут.
5) За 5-10 минут до полной готовности, вытягиваем из духовки кабачки, сверху посыпаем крупно натертым сыром и отправляем снова в духовку. По окончанию подаем блюдо в качестве гарнира или закуски к любому блюду.
Если рецепт понравился, ставим лайки, будем вам очень признательны!
Комментировать