В конце лета, в начале осени на рынке еще очень много кабачков, из которых можно приготовить массу различных блюд, одно из таких мы с вами приготовим – это фаршированные кабачки с фаршем и сыром в духовке. На подготовку ингредиентов и сам процесс у нас ушло не более 90 мин. При этом, калорийность таких кабачков составляет около 116 ккал в 100 граммах.

 

Ингредиенты приготовления:

  • Фарш свино-говяжий – 200гр;
  • Кабачки среднего размера – 4шт;
  • Большая луковица;
  • Твердый сыр – 70гр;

 

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

1) Мелко нашинковать лук, высыпать в глубокую миску, добавить фарш, соль, черный перец и тщательно перемещать. Начинка готова, переходим к кабачкам.

2) Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кругляшками, размер которых выбираете вы сами. Затем маленькой ложкой из кабачков удаляем сердцевину, как бы превращая кабачок в полую чашу.

3) Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом, после чего на нее выкладываем кабачки, сверху посыпаем специями на ваше усмотрение и фаршируем фаршем.

4) Ставим в разогретую до 190 оС духовку и следим за тем, пока кабачок не станет мягким, т.е полностью готовым.  В среднем процесс запекания длится 60-80 минут.

Ставим в разогретую до 190 оС духовку и следим за тем, пока кабачок не станет мягким.

5) За 5-10 минут до полной готовности, вытягиваем из духовки кабачки, сверху посыпаем крупно натертым сыром и отправляем снова в духовку. По окончанию подаем блюдо в качестве гарнира или закуски к любому блюду.

Если рецепт понравился, ставим лайки, будем вам очень признательны!

Поделиться в соцсетях

Комментировать