На носу уже лето и пришло рыбное время, поэтому, сегодня с вами мы будем учиться, как готовить горбушу в духовке, запеченную с сыром и луком. Достоинства блюда в том, что на приготовление у вас уйдет очень мало времени, не более 35-45 минут. При этом, рыба получается очень вкусной и сочной. Советуют подавать горбушу, запеченную с сыром в горячем виде, однако некоторые умельцы подают ее в качестве холодной закуски на стол. С чем подавать горбушу на стол? Мы, советуем подавать блюдо с отварным рисом, пюре или гречкой.

 

  • Как всегда для наших любимых женщин, постоянная мини рубрика: сколько калорий в горбуше, запеченной в духовке?   Горбуша, запеченная в духовке с сыром – калорийность в 100 граммах 180 ккал. При этом в 100 граммах содержится: Белков: 13,3гр; Жиров: 13гр; Углеводов: 2,5гр;

 

Как вкусно приготовить горбушу в духовке, ингредиенты:

  • Филе горбуши – 650 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Твердый голландский сыр – 100-150 гр;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло;

 

 

 

Как приготовить сочную горбушу в духовке:

1) Пока мы подготавливаем все ингредиенты, в это время ставим разогревать духовку. Кто не знает, при какой температуре запекать горбушу? Запекается горбуша при температуре 200 оС.

2) Разделайте горбушу на две половинки, чтобы получилась филе. Далее, разрежьте филе на 4 части, как показано на фото.

 

3) Берем крупную луковицу моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами на разделочной доске.

4) Твердый сыр натираем на крупной терке.

5) Противень, смазываем подсолнечным маслом, после чего выкладываем на него кусочки горбуши. Присыпаем сверху специями, солим и равномерно выкладываем полукольцами лук, затем снова перчим и по желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Вкусный рецепт приготовления горбуши в духовке, как раз подходит для девушек, которые следят за своей фигурой. В 100 гр содержится 180 ккал.   Горбуша запеченная кусочками в духовке, получается очень вкусной и сочной. Подается филе горбуши, запеченное в духовке горячим!

6) Равномерно посыпаем тертым сыром и ставим запекать в разогретую до 200 оС духовку. Не знаете, сколько запекать горбушу в духовке? Не проблема, запекают  горбушу в течение 30 минут.

7) По истечению времени, достаем рыбу из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу. Подается филе горбуши, запеченное в духовке горячим! Желаем вам приятного аппетита!

 

Теперь вы знаете, пошаговый рецепт приготовления горбуши в духовке с фото и как готовить горбушу в духовке с сыром. Поэтому, любой обыденный день – может превратиться в праздник!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать