Аджика с хреном, является отличным дополнением к любому столу. Ее аромат, пикантный вкус и наличие ароматных приправ, делают аджику не заменимой для множества блюд. Лучше всего, она сочетается с пельменями, пловом, мясными изделиями. Аджика, может не только дополнить, но и изменить полностью вкус. А когда приготовите аджику своими руками, еще и убедитесь в ее качестве и составе.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма свежих помидоров;
  • 250 грамм чеснока;
  • 1 килограмм сочного болгарского перца;
  • 250 грамм горького перца;
  • 250 грамм хрена;
  • один стакан уксуса 9%;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 стакана соли;

Приготовление аджики:



Прокрутить все ингредиенты через мясорубку, добавить туда сахар, соль, уксус и хорошенько размешать. Если вы не любите очень острую, тогда следите за остротой. В итоге должно получиться где-то 3 литровые банки, лишнее можно слить.



Готовый продукт хорошо хранится под крышкой в холодильнике или в прохладном погребе. Сделать аджику в домашних условиях, под силу любой домохозяйке, притом  муж скажет вам спасибо за это кулинарный шедевр и отблагодарит вас потом!

Как делать аджику с хреном
4 - Оценок: 41