X

Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото. Рецепт лазаньи в домашних условиях с фаршем с фото

Лазанья пошаговый рецепт с фото – это итальянское блюдо, которое собой представляет несколько слоев тонкого теста с начинкой, соусом и тертым сыром. Как и все блюда итальянской кухни, тут есть, где разгуляться и поэкспериментировать с начинкой. Лазанья может быть вегетарианской, мясной, но классикой считается – лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт с фото. А теперь мы рассмотрим, как приготовить лазанью в домашних условиях с фото.

 

Лазанья классическая рецепт с фото пошаговый, ингредиенты:  

 

1) Муки высшего сорта – 300гр;

2) Куриных яиц – 3шт;

3) Соль; 

1) Сливочного масла – 2ст.л;

2) Один стакан муки (высшего сорта);

3) Молока – 250мл;

4) Соль; 

1) Свино-говяжьего фарша – 0,5кг;

2) Две крупные луковицы;

3) Пучок петрушки;

4) Помидоров – 5шт;

5) Черный молотый перец;

6) Три зубчика чеснока;

7) Голландского сыра – 200гр;

8 ) Масло подсолнечное;

 

Подготовка ингредиентов для лазанья болоньезе с соусом бешамель фото

 

  • Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях:

Конечно, у кого нет времени, могут купить тесто в магазине, однако тесто для лазаньи своими руками гораздо полезнее, вкуснее, да при всем этом еще и экономно. И так, давайте с вами узнаем, как приготовить тесто на лазанью дома? Для этого в глубокую миску просейте 300гр муки, вбейте 3 яйца, немного посолите и начните вымешивать тесто, пока у вас не получиться однородная масса.

Весь процесс длителен и утомителен, потому как в конечном итоге вы должны получить достаточно плотное тесто. Если в процессе вам покажется, что тесто очень плохо вымешивается либо слишком жесткое, добавьте немного воды.

Тесто готово, осталось его положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-50минут, чтобы оно застыло, а в это время мы займемся приготовлением соуса «болоньез».

 

  • Соус болоньезе рецепт с фото простой:

а) И так, как приготовить соус болоньезе в домашних условиях? Для этого сковороду ставим на маленький огонь, наливаем подсолнечное масло, а в это время шинкуем лук. Затем накручиваем средний огонь, бросаем обжариваться лук в течение 3-6 мин, после чего к луку добавляем фарш, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой до полугодового состояния.

б) Пока тушиться фарш, очищаем помидоры от шкурки и перемалываем в блендере либо натираем на крупкой терке. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку либо натираем, после чего свежие томаты с чесноков добавляем к фаршу с луком и тщательно перемешиваем.

в) Тушим еще в течение 5мин и выключаем плиту. К соусу болоньез добавляем нарезанный пучок петрушки, перемешиваем и накрываем крышкой.

Примечание: Такой соус, очень хорошо подойдет к спагетти или макаронам. Так что этот рецепт соуса идеально подходит для тех, кто постоянно озадачивает себя вопросом: как вкусно приготовить спагетти с соусом?

 

  • Соус бешамель рецепт для лазаньи:

Вообще в состав соуса, если его делать по оригинальному рецепту, должно входить белое вино, но мы воздержимся от этого и приготовим безалкогольную версию этого соуса. И так, как делать соус бешамель для лазаньи?

а) В одну кастрюлю наливаем 250мл молока и разогреваем его, не доводя до кипения.

б) Сковороду ставим на средний огонь, бросаем 2ст.л сливочного масла и ждем пока оно у нас растопиться.

в) Затем понемногу всыпаем 1 стакан муки, постоянно размешивая, дабы не образовались комочки. Жарим 2-3 минуты, после чего вливаем горячее молоко и подсаливаем. Не забываем постоянно помешивать.

г) По консистенции, готовый соус будет напоминать манную кашу. Соус, не имеет практически ни какого вкуса, однако уже лазанья классическая с соусом бешамель дополняют друг друга.

Когда все ингредиенты готовы, переходим на рецепт лазаньи с фаршем с соусом бешамель!

 

Как приготовить лазанью пошаговый рецепт с фото:

1) Тесто скатываем в «колбаску», делим его на 4 равные кусочка. Раскатываем как можно тоньше тесто, из которого потом вырезаем листы нужной для нас формы.

2) Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла, после чего наши будущие коржи по одному опускаем в кипяток и  аккуратно разворачиваем, дабы они у нас не слиплись!

3) Варить их нужно не более 2-х минут, в результате вы получите очень плотное тесто. После того как вытащите готовый корж, его сразу же необходимо опустить в кастрюлю с холодной водой на пару секунд, затем просушить бумажным полотенцем или салфетками.

   

4) Теперь берем глубокую форму для выпечки, с высокими бортами, на дно выкладываем первый слой коржей, поверхность смазываем соусом «бешамель», затем соусом «болоньеза», затем 2-й и 3-й слой. В конечном итоге у вас должно получиться 3 одинаковых слоя.

5) Последний верхний слой, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым голландским сыром и ставим в разогретую до 180 оС духовку. А сколько запекать лазанью в духовке? – запекают ее 20-25мин. На этом, рецепт лазаньи болоньезе с соусом бешамель закончен и итальянское блюдо можно подавать гостям к столу. 

Если, лазанья болоньезе с соусом бешамель фото была приготовлена по нашему рецепту, то обязательно комментируем!

3.9 / 5 ( 68 голосов )