- Для девушек, мы всегда ведем полезную для них рубрику. Это сколько калорий в корейской морковке. И так, калорийность корейской морковки составляет 106 Ккал в 100 граммах. Также в 100 граммах, содержится Белков: 1.8гр; Жиров: 6.9гр; Углеводов: 8.7гр; Воды: 4.9гр;
Корейская морковка рецепт с приправой, ингредиенты:
- 500гр – Моркови;
- 300гр – Репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл – Подсолнечного масла;
- 2 ст.л – 9% уксуса;
- 1/4 ч.л – Кориандра;
- Молотый черный перец;
- Сахар;
- Перец(острый, красный, молотый);
- Соль;
Корейская морковь польза и вред:
Противопоказания:
– У кого проблемы с желудком (язва, гастрит);
– В некоторых случаях вызывает аллергическую реакцию;
Польза:
– Улучшает выделение желудочного сока;
– Укрепляет стенки сосудов;
Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото:
1) Для приготовления используйте крупную морковь, чтоб ее было легче натирать. Все же, как готовить корейскую морковку? А приготовление начинается с того, что моем, чистим и натираем на терке длинной соломкой морковь. Кладем морковь в миску, солим и оставляем пропитаться на 25 минут. После этого к корейской морковке, добавляем сахар, черный и острый, красный перец, по 1/2 ч.л. Тщательно все перемешиваем.
2) Заправка для корейской морковки рецепт: Сам лук мы не будем использовать. Чистим и моем лук, далее нарезаем его крупными кусочками.
Сковородку ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Масла не жалеем, так как оно нам понадобится для заправки салата.
Нарезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем его до золотисто-темного цвета. После чего, шумовкой удаляем из сковородки лук, отключаем конфорку и даем маслу остыть. Как только оно остынет, добавляем к нему 9% уксус.
Как приготовить корейскую морковку видео (с кальмарами)
Тщательно перемешиваем и ставим ее под пресс на 20-30 минут (к примеру, под гирю или литровую банку с водой).
По истечению времени, снимаете пресс и ставите морковь на 3 часа в холодильник, в результате у вас получиться очень вкусная корейская морковка, рецепт которой очень прост. Все благодаря тому, что в холодильнике морковь хорошенько пропитается заправкой и специями. Но перед тем как будите ставить в холодильник, можете попробовать ее на вкус, если вам будет не хватать уксуса, либо специй –добавьте!
ХОТИТЕ УЗНАТЬ: Приготовление кролика в белом вине. Читайте статью
Хорошо подавать этот салат ко вторым блюдам, гарнирам в качестве закуски. Чтобы приукрасить салат, украсьте его сверху листьями укропа или петрушки. Теперь, вы полностью знаете, как сделать дома корейскую морковку, а рецепт приготовления корейской морковки прост как дважды два.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!