Каждый из нас, наверное, бывал в заведениях, в которых готовят фаст-фуд, а тем более в Макдональдсе. Чем ближе, мы подходим к таким заведениям, тем интенсивнее становится этот специфический запах, который так и тянет нас за руки и говорит: «Ну, зайди, ну зайди к нам и купи, вкусную картошку фри, гамбургер и коллу». Хоть мы все и знаем, что эта пища очень вредная, а тем более для детей – так как они поправляются и привыкают к ней. Но нас все равно тянет к этому «запретному плоду», поэтому наша редакция нашла для вас очень хороший рецепт, который будет намного полезнее и вкуснее. И так, давайте разберемся с вами как приготовить гамбургер как в макдональдсе!
Как приготовить булочку для гамбургера
Весь процесс от теста до получения готовых булочек, займет у вас много времени и заставит вас попотеть, но это того стоит. Используя эти ингредиенты, в конечном итоге вы получите 18-20 булочек.
Ингредиенты:
- Молоко – пол стакана;
- Теплой воды – 250 мл(или 1,5 стакана);
- Муки – 7 стаканов;
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- Сахара – 3 столовые ложки;
- Соли – четверть чайной ложки;
- Кунжут;
- Маргарин(сливочное масло) – 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л;
А теперь переходим к самому процессу приготовления. Разводим в 250 мл теплой воды сухие дрожжи. Вода должна быть не больше 40ºC. Тем временем, доводим до кипения на плите молоко и выливаете в миску, туда же добавляете соль, сахар и сливочное масло. Хорошенько размешиваете, чтобы масло растаяло.
Попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей для дрожжей, если соответствует, то вливаем туда раствор дрожжей и тщательно размешиваем. Вслед за этим, добавляем еще 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, по мере необходимости всыпаем еще 3 стакана муки. Когда ложкой станет трудно мешать, тогда выкладываем тесто на стол и замешиваем в течение 10 минут. Чтобы тесто не прилипло к столу и рукам, на это у вас уйдет еще один стакан муки. По окончанию обмазываем тесто подсолнечным маслом и выкладываем обратно в миску.
Далее, миску с тестом накрываем крышкой, укутываем фувайкой или теплым одеялом и оставляем на 60 минут подходить. В результате тесто увеличится в раза 2 точно. По истечению 60 минут, достаем тесто и разделываем на небольшие шарики, получится около 18-20 штук.
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 60 минут.
В это время разогреваем до 200 ºС духовку, смазываем булочки молоком, сверху посыпаем кунжутом и ставим в духовку выпекать до румяности.
Приготовление котлеты для гамбургера
На одну котлету у вас уйдет около 50-100 грамм фарша. Данный рецепт рассчитанный на 5 котлет.
Ингредиенты:
- Свинины – 500 гр;
- Куриное яйцо – 1 шт;
- Панировочные сухари – 5 ст.л;
- Орегано – 1 ч.лж;
- Черный молотый перец;
- Кориандр – 1 ч.лж;
- Тмин – 1 ч.л;
- Соль по вкусу;
- Подсолнечное масло;
И так готовим котлету, для этого нашу свинину пропускаем через мясорубку и делаем свиной фарш. К фаршу, добавляем яйцо, панировочные сухари и мешаем, после добавляем молотый перец, специи, соль и перемешиваем до однородного состояния.
Далее руки смачиваем водой и разделяем на равные части фарш. При этом из фарша формируем шарики, а затем и котлеты-лепешки.
Теперь сковородку разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты. Жарим около 10 минут, до румяности с обеих сторон. А теперь переходим к заключительному этапу.
Как сделать гамбургер дома
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера(что выпекали);
- Котлета для гамбургеров(что жарили);
- Помидоры(свежие);
- Кетчуп;
- Майонез;
- Маринованные огурцы;
- Листья салата;
- Сыр (лучше плавленые квадратики, к примеру «сыр Hochland»);
Приготовление гамбургеров в домашних условиях, начинается из того, что наши булочки мы разрезаем пополам. Обе половинки смазываем майонезом , сверху кладем листик салата, ломтики огурцов и помидоров, а затем котлету, чуток кетчупа, сыр и накрываем второй половинкой. После чего фаст-фуд засовываем в микроволновку и немного подогреваем. Вуаля гамбургер готов и можно наслаждаться тем самым вкусом из McDonalds!
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Комментировать