Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом, является одним из самых популярных как на Украине, так и в России. Основа салата – это крабовые палочки, которые в свою очередь изготавливаются из белой рыбы (сурими). Калорийность крабового салата с майонезом, составляет порядка 153 ккал в 100 граммах.                                                                   

 

 

Ингредиенты для приготовления салата:

1) Крабовые палочки – 240 гр;
2) Два варенных куриных яйца;
3) Среднего размера свежий огурец;
4) Стакан отварного риса;
5) Банка консервированной кукурузы;
6) Лук шалот или обычный – 1 небольшая луковица;
7) Так как порция не большая, тогда 1/2 часть пачки «майонеза»;
8 ) В конце солим;

 

Салат из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, рисом

1) Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чтобы при варке  они не лопались, добавьте немного соли в воду. Когда яйца остудите, чистим и режем их кубиками либо соломкой, кому как нравиться.

Огурец нарезаем также как и яйца, а крабовые палочки кубиками, не крупно.

Головку лука, чистим и мелко шинкуем. Затем лук высыпаем в пиалу и заливаете кипятком, чтобы не чувствовалось горечь в луке. Ждем 5 минут, сливаем воду с пиалы.

2) В глубокую миску или чашу, выкладываем рис вместе с консервированной кукурузой. Не забудьте перед тем как будите высыпать кукурузу, слить с банки жидкость – она нам в салате не нужна.

 

3) Далее в салатницу к кукурузе с рисом, добавляем нарезанные яйца, крабовые палочки, зеленый огурец и лук. После чего салат заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. 

Примечание: Если хотите удивить свою половинку, тогда возьмите кулинарное кольцо, установите его на тарелку и выложите в него салат. Если кольца нет, тогда легким движением руки, можете превратить любую пластиковую бутылку в кулинарное кольцо. После чего снимаем кольцо и украшаем салат сверху зеленью! Желаем вам приятного аппетита и успеха в кулинарных начинаниях!

 

Оригинальные фото салата с крабовыми палочками


Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать