Бефстроганов с грибами в сливочном соусе – является самым популярным блюдом в русской кухне. Так мясо по строгановски с грибами, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола и практически под любой гарнир: картофель по-домашнему, гречневую кашу, макароны, картофельное пюре. Но все же, давайте рассмотрим рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе и научимся его готовить.
Говядина по строгановски рецепт с фото, ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0,8-1,0кг;
- Грибы шампиньоны – 0,25кг;
- Сливки, жирностью 40% – 350мл;
- Лавровый лист- 5шт;
- Одна луковица большого размера;
- Муки – 2ст.л;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный молотый перец.
Как готовить бефстроганов из говядины:
1) Первым, что необходимо сделать – это почистить лук и тоненько нарезать полукольцами. Затем сковороду поставить на газовую плиту, налить подсолнечного масла, разогреть и бросить обжариваться лук на слабом огне. Обжариваем до явного золотистого оттенка.
2) В это время шампиньоны необходимо помыть и мелко нарезать, после чего добавляем к луку. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не испариться влага.
3) Пока жариться лук с грибами, мы занимаемся подготовкой говядины, которую необходимо нарезать тонкими полосками. После чего, увеличиваем огонь и к луку с грибами добавляем нарезанную ломтиками говядину.
4) Как только мясо обжариться со всех сторон, добавляем 350мл сливок, 2ст.л муки, 5 лавровых листов, солим, перчим по вкусу, накрываем сковороду сверху крышкой, убавляем огонь и готовим до полной готовности (пока говядина не будет мягкой).
Так что теперь, зная как приготовить бефстроганов из говядины с грибами, вы сможете удивить родных и близких этим неповторимым блюдом. Желаем удачи!
Если вы готовили по нашему рецепту, обязательно делитесь впечатлениями!
Комментировать