Одним из вкусных и достаточно популярных салатов, является салат «Цезарь». Изюминкой которого, является утонченный и приятный вкус. Ингредиентами салата, являются достаточно широкий и распространенный спектр продуктов.

 

 


Для приготовления салата вам будет достаточно:



  1. 1 батон хлеба
  2. 900 грамм куриной филешки, а именно грудки
  3. 250 грамм сыра пармезана
  4. Один пучок салата
  5. Также соль по вкусу
  6. Масло растительное

Для заправки салата, вам потребуется:

  1. Одно яйцо
  2. Одна чайная ложка горчицы
  3. Выдавить сок из одной половинки лимона
  4. 250 грамм майонеза
  5. 100 мл растительного масла
  6. Два зубка чеснока

После чего можно приступить уже к самому приготовлению салата. Для начала нужно нарезать ножницами листья салата. После, положить филешку на доску и нарезать ее кубиками, добавить немного растительного масла, перемешать вместе со специями и поставить ненадолго в духовку, чтобы мясо немного подсушилось.
Сыр на мелкой терке, натрите в тарелку.
Для приготовления заправки, смешайте в емкости горчицу, майонез, масло, яйцо, и чеснок, который предварительно пропустите через пресс. Изюминкой будет добавление сока лимона, придающего салату легкую кислинку.

В конце всего этого, выложите на блюдце листья салата, затем кусочки курицы с сухариками, и все это полейте заправкой и посыпьте сыром.

И вуаля, блюдо готово к подаче на праздничный стол!


Как приготовить салат цезарь
4.2 - Оценок: 37

Комментировать