Летний сезон в самом разгаре, пора начинать закатывать заготовки из различных овощей и фруктов. А что может быть лучше, чем возможность поесть свежих летних сладких персиков холодным зимним днем? Рецепт консервирования персиков с лимонной кислотой известен каждой домохозяйке, ведь такое блюдо станет не только лакомством для всей семьи, но и отличным угощением на праздничном столе. Конечно, вы можете купить уже готовые консервированные персики в магазине, однако доверие к ним не такое, как к домашним, да и по вкусу они здорово отличаются друг от друга.

Такое блюдо понравится всем любителям сладкого, особенно тем, кто сидит на диете. В 100 г. консервированных персиков содержится всего 95 ккал.

Так что запасайтесь банками, ведь сегодня мы вам расскажем о том, как провести консервирование персиков на зиму в домашних условиях, и на что необходимо обратить внимание, при приготовлении такого блюда.



Базовые ингредиенты

  • Персики свежие и сладкие –1,5 кг;
  • Сахарный песок – 150 гр. (сладкоежкам количество можно увеличить);
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка;
  • Вода – около 2 л.

Пошаговый рецепт консервирование из персиков

Количество ингредиентов дано из расчёта на одну банку объемом 3 литра. Вы можете не закатывать все в одну, а разлить в несколько маленьких (например, в 4 банки по 750 мл, или в 6 банок по пол-литра):

1) Хорошо промойте персики под проточной водой и обсушите. При желании, вы можете снять с них кожуру или оставить ее, на заготовку это никак не повлияет.



Очистить персики очень просто: в большой емкости залейте их кипятком, а потом быстро перенесите их в холодную воду, а затем просто счистите ее ножом.

2) Разрежьте персики напополам, по срединной борозде.

3) Разложите готовые половинки персиков по банкам.

4) Вскипятите воду в кастрюле, и этим нагольным кипятком залейте персики. Делайте это аккуратно и постепенно не торопясь, чтобы стекло банки не треснуло. Закройте все банки крышками, и оставьте их постоять в течение 20-30 минут.

5) Слейте всю воду из банок обратно в кастрюлю и поставьте ее на газ.

6) Всыпьте в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, после чего доведите сироп до кипения.

7) Залейте полученным сиропом персики, тут же закройте банки крышками и закатайте их. Укутайте их одеялом или полотенцем, чтобы они постояли в тепле, предварительно банки лучше перевернуть. Дождитесь полного остывания, и консервированные персики готовы!

Теперь вы знаете, как консервировать персики в домашних условиях. Сделать это очень просто, и потребуется всего лишь не больше часа вашего личного времени. Поделитесь этим рецептом с соседями и приглашайте их на чай. Можете быть уверенны, что такое лакомство понравится не только гостям, но всем членам семьи!


Консервирование персиков на зиму
3.9 - Оценок: 89

Комментировать