Кофе фраппе (с франц. frappe означает «охлажденный») – это довольно молодой Греческий напиток, который употребляется исключительно в холодном виде. Он был создан на международной ярмарке в Солониках в 1957 году сотрудником фирмы Nestle – Димитриосом Вакондиосом. Готовить его достаточно легко, но для того, чтобы все основные компоненты рецепта (кофе, молоко, лед) хорошо смешались, лучше всего воспользоваться шейкером.

Базовые ингредиенты:

  • Кофе растворимый – 2 чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко (жирные сливки) – по вкусу.
  • Холодная вода – примерно 75-100 мл.
  • Лед – от 3 до 10 кубиков.

Ориентировочное время приготовления – 10 мин.

 

Холодный кофе фраппе рецепт

Этап 1. В шейкер (или любой другой плотно закрывающийся стакан) насыпьте кофе и сахарный песок.

Кофе фраппе рецепт с фото №1

Этап 2. Налейте немного (до 4 столовых ложек) воды и добавьте лед. Закройте емкость. Тщательно потрясите ее для того, чтобы кофейный порошок полностью растворился. Перемешивать составляющие можно также специальным миксером или блендером, наклоняя при этом сосуд под углом в 45 градусов. В итоге получится густая пена с дурманящим ароматом.    Кофе фраппе рецепт с фото №2

Кофе фраппе рецепт с фото №3

Этап 3. Далее налейте готовый фраппе в кружку или высокий стеклянный бокал, положите туда кусочки льда (можно использовать измельченную ледяную крошку) и разбавьте состав взбитым молоком/сливками. Молочный продукт сделает вкус мягче, немного убирая при этом крепость кофе. Пьют фраппе, как правило, медленно через соломинку.

Кофе фраппе рецепт с фото №4

Этап 4. Греческий напиток прекрасно сочетается с шоколадом, мороженым, орехами, медом, сиропом, а также со всевозможными ягодами и фруктами. По желанию в него можно добавить ликер или любой другой вид алкогольного напитка.

Кофе фраппе рецепт с фото №5

Данный десерт освежает в знойный период, тонизирует в прохладную пору, одновременно наполняя организм энергией, бодростью.

Поделиться в соцсетях

Комментировать