Каждый из нас летом приезжая к бабушке в село, заходя в дом, часто видел на столе угощение – свежее парное молоко и вкусные жареные пирожки с картошкой. Как не устоять перед таким лакомством, но мы выросли и теперь пора нам узнать, как приготовить жареные пирожки на сковороде с пошаговыми фото. Вообще рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой очень прост, и в холодильнике каждой домохозяйки есть стандартный набор ингредиентов. Это картошка, лук, дрожжи, растительное масло, соль, по желанию куриная печень.
- В виду того что, пирожки с картошкой на сковороде фото рецепт, очень калорийный и богатый на холестерин продукт ими не стоит злоупотреблять. Поэтому вы должны знать, сколько калорий в жареных пирожках с картошкой. Пирожок жареный с картошкой калорийность на 100 грамм– 189 ккал.
А сколько калорий в одном пирожке с картошкой – 245 ккал!
Как жарить пирожки с картошкой на сковороде, ингредиенты:
- 7 картофелин средней величины (1кг);
- Воды 1,5 литра;
- Соли 1ч.л;
- Твердые дрожжи – 50гр (или пачка сухих 11 гр.);
- Подсолнечного масла – 2-3ст.л;
- Одна большая луковица;
- Куриной печени – 300гр;
- Мука;
- Сахара – 3ст.л;
Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде с дрожжами:
1) Чтобы пирожки получились действительно вкусными и очень пышными, нужно знать, как замешивать тесто на пирожки с картошкой. И так, для начала нам нужно почистить и помыть картофель, сложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и поставить вариться на плиту. После того как картофель свариться, воду не сливаем. Достаем от туда 5 картофелин (это будет наша начинка), а 2 разминаем толкучкой прямо в этой воде.
Чтобы не было комочков, воду процеживаем через сито в миску, а оставшийся картофель протираем. Затем в эту воду с протертым картофелем добавляем 3ст.л сахара, дрожжи, 3ст.л подсолнечного масла, все тщательно размешиваем, добавляем постепенно муку (сколько возьмет жидкость) и вымешиваем тесто. После того как тесто замешено, оставьте его подходить на 30 мин в теплом месте. И вот, тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рецепт с фото почти готово.
2) Далее мы переходим к тому, как приготовить начинку для пирожков с картошкой. Для этого отвариваем 300гр куриной печени, пропускаем через мясорубку и добавляем толченый картофель.
3) Лук чистим, шинкуем. Бросаем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета. После этого обжаренный лук добавляем к картофелю с печенью.
4) Затем стол и руки смазываем подсолнечным маслом. На стол выкладываем тесто, вымешиваем и делим на порции (небольшие шарики). Приплюснуть «шарики» из теста, положить туда начинку, защипнуть и придать форму пирожка.
5) И вот, пирожки с картошкой пошаговый рецепт с фото, почти готовы осталось поставить сковороду на плиту, налить как можно больше масла (10-15мм) и хорошенько разогреть. Пирожки выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, после чего кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. На этом, рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой окончен и желаем вам приятного аппетита!
Если статья понравилась, делимся в социальных сетях и оставляем комментарии!
Комментировать