РЕЦЕПТ №1
Для приготовления тирамису нам понадобится:
- Сыр маскапоне – 500гр;
- Упаковка печенья «Savoiardi»;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- 600 мл крепкого кофе;
- Сахар обычный или коричневый – 5 ст.л;
- Коньяка 100 гр или бокал вина марсалы;
- Если у вас есть, 50 гр ликера Бейлис или Калуга;
- Какао – порошок;
Тирамису в домашних условиях рецепт с фото
В начале варим кофе. Затем в кофе добавляем коньяка и даем ему немного остыть. В том случае если вы будите использовать марсалу, то ее лучше всего добавить в крем, а не в кофе. Также хорошо будет, если к кофе вы добавите ликер.
6) Остывший кофе, наливаем в глубокую миску. В кофе макаем печенье и выкладываем его на дно прямоугольной формы, но с высокими стенками – так как у нас будет 2 слоя. Поверх печенья выкладываем слой крема. Обычно нижний слой делается тоньше, а верхний толще! Поэтому запомните такое соотношение: 40% крема идет на нижний слой, а 60% крема на верхний.
8 ) По верх второго слоя, выкладываем оставшийся крем и посыпаем сверху какао – порошком. После чего наш творожный десерт ставим в холодильник на 8-10 часов.
Перед тем как будите ставить десертик на стол гостям, посыпьте его еще раз тертым шоколадом или какао.
РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты тирамису:
Для приготовления бисквита нам будет нужно:
- Куриные яйца (отделяем желток от белка) – 5 штук;
- Сахара – 140 гр;
- Муки – 220 гр;
- Разрыхлитель для муки – 1/2 ч.л;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Пекарская бумага – 2 штуки;
- Форма для выпекания застеленная пекарской бумагой – диам.26 см;
Для приготовления крема нам будет нужно:
- Крем-сыр «Филадельфия» – 500 гр;
- Сахара – 100 гр;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Белый шоколад, растопленный на паровой бане – 100 гр;
- Сливки 35% – 100 гр;
- Сахарной пудры – 3 ст.л;
Для приготовления пропитки нам будет нужно:
- Охлажденный кофе – 250 мл;
- Черный шоколад для стружки – 50 гр;
- Темное какао для верха – 15 гр;
- Бренди или черный ром – 2 ст.л(40 гр);
- Сахара – 3 ст.л;
Приготовление бисквита для тирамису:
1) Первым делом взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем сахар, до того момента пока не появятся устойчивые блестящие пики.
2) Далее взбиваем в течение 5 минут яичные желтки с ванилью.
3) Аккуратно соединяем белки с желтковой массой.
4) Порциями добавляем смешанную с разрыхлителем муку и методом складывания смешиваем ее с желтково-белковой массой.
Готовим печенье савоярди:
Из 1/3 части теста делаем печенье савоярди. Для этого берем кондитерский мешок, наполняем его тестом и выдавливаем круглые печенюшки диаметром 3 сантиметра на противень. Будущее савоярди посыпаем сверху сахаром и ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку, выпекаем 15 минут.
Из оставшейся 2/3 части теста, выпекаем бисквит в разъемной форме. Для этого выкладываем раскатанное тесто в форму и ставим в духовку, нагретую до 180 ºС на 15-20 минут. После этого, вытаскиваем бисквит из духовки, даем ему остыть и режем по горизонтали на 2 коржа.
Делаем крем для тирамису без яиц:
В емкость выкладываем 500 гр крем-сыра Филадельфия, добавляем 100 гр сахара, пакетик ванили и взбиваем миксером на малой скорости. Далее добавляем растопленный на паровой бане белый шоколад.
В сливки добавляем 3 ст.л сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков, после чего взбитые сливки, при помощи лопатки соединяем с сырно-шоколадной массой.
Соединяем все в готовый десерт:
1) Корж выкладываем на блюдо и надеваем сверху кольцо, от разъемной формы.
2) Пропитываем корж сиропом из кофе и намазываем сверху слой крема.
3) Поочередно окунаем в наш сироп печенюшки и выкладываем их плотно друг другу. Промазываем сверху слоем крема.
4) Накрываем сверху коржом, пропитываем его кофейным сиропом и промазываем снова кремом. При этом не забываем оставить немного крема на бока.
5) Посыпаем десерт какао-порошком, накрываем пищевой пленкой и отправляем на 6-12 часов в холодильник или на балкон (если на улице суровая зима).
6) Через 12 часов, снимаем форму, промазываем бока (можно и не мазать, и так смотреться вкусно) и посыпаем шоколадной стружкой.
Если статья вам понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!