Наверное, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал солянку с мясом и колбасой, отличающуюся острым вкусом и ароматом. Это блюдо того стоит, поэтому каждая женщина, любящей своего мужа, должна знать как приготовить солянку в домашних условиях.
Ингредиенты для солянки:
- Говядина –700 грамм;
- Лук –150 грамм;
- Морковь –150 грамм;
- Домашние или магазинные маринованные огурцы200 грамм;
- Охотничьи колбаски, буженина, ветчина – общим весом на1 кг;
- Томатная паста – 5 столовых ложек;
- Лавровый лист – 3 штучки;
- Черный перчик;
- Подсолнечное масло;
- Пучок зелени;
- Банка маслин;
- Лимон;
Солянка по домашнему рецепт приготовления:
1) Вначале следует отварить говядину. Для этого возьмите средней емкости кастрюлю, наберите её водой, бросьте туда кусочек говядины и поставьте на плиту, на 1,5 часа на мелкий огонь.
2) Далее наши охотничьи колбаски, ветчину и буженину нарезаем кубиками.
3) Нарезанные кубиками мясные деликатесы, высыпаем в сковородку и поджариваем на подсолнечном масле.
4) Домашние маринованные огурчики нарезаем соломкой или кубиками.
5) Берем лук, чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь также моем, чистим и натираем на средней терке. После этого лук высыпаем в сковородку, слегка поджариваем, после чего добавляем морковь, огурцы и жарим в течении 3 минут.
К нашей зажарке, после 3-х минут добавляем томатную пасту и еще тушим около 5 минут на маленьком огне.
6) Когда говядина уже сварилась, вынимаем ее из кастрюли и нарезаем кубиками.
7) Обжаренные деликатесы, добавляем в бульон, а за ними и говядину. Все это варим в течении 7-ми минут.
8 ) К навару, добавляем обжаренные овощи, вливаем стакан рассола и варим 7 минут.
9) Добавляем в солянку лавровый лист, солим, перчим и варим еще минут 15 на маленьком огне. После чего выключаем печь и наслаждаемся неповторимым вкусом этого блюда.
Перед подачей на стол, вкусная мясная солянка заправляется долькой лимона и маслинами.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!