Если вы планируете использовать курицу не целиком, то разумным будет разделить ее на несколько частей, но для этого вам потребуется знать, как это делать. Научившись этому ремеслу, вы сможете куриные кости использовать для приготовления бульона, а куриное филе для приготовления фарша и различных мясных блюд.
Эта пошаговая инструкция, поможет вам за несколько минут превратить курицу из супермаркета в суповой набор. На это у нас ушло порядка 15 минут.
Вспомогательные инструменты:
- Острый кухонный нож;
- Разделочная доска;
- Молоток, если понадобится;
Как разделать целую курицу пошаговый рецепт с фото:
2) На разделочную доску, грудкой вверх кладем курицу. Далее делаем неглубокий надрез, вдоль грудной кости, в этом месте соединяются две куриные грудки (филе);
3) Затем, сначала отделяем одно филе, а затем и другое, постепенно двигаясь ножом вдоль грудной кости. Срезая, вы как бы отделяете мясо от тушки, оставляя минимум мяса на курином каркасе. Куриное филе отделено и можно крутить фарш!
4) Теперь ножом перерезаем в местах суставов и отрезаем 2 крыла.
5) С задней стороны курицы, пальцами натягиваем тонкую мясную прослойку и разрезаем ее прямо до кости с 2-х сторон.
9) В конце – концов у вас получится 3-ри кости, которые можно использовать для наваристого бульона, 2-ве куриные грудки и по два окорочка, и крылышка. Если есть желание, то окорочка можно разрезать еще по суставам и получится два бедра и голени.
Как правильно разделать курицу видео
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!