Ингредиенты для приготовления:
- 1кг сахара;
- 1кг апельсинов (4шт);
- 1кг красного крыжовника;
Варенье из крыжовника с апельсинами рецепт с фото:
1) Крыжовник нужно почистить от мелкого мусора, а апельсин порезать на кусочки и удалить косточки.
2) В блендер, в равных пропорциях, бросаем крыжовник и порезанный апельсин.
3) Пюре из блендера переливаем в железную миску и постепенно добавляем сахар, в общей сложности вы должны добавить 1кг сахара. Дабы не образовывалось комков, не забываем помешивать.
4) Готовое варенье подаем к столу или переливаем в стерильные банки, накрываем крышкой и ставим в холодильник. В результате отсутствия термообработки, варенье сохранит свои полезные свойства, витамины и будет полезным для вашего здоровья! Срок хранения такого варенья в холодильнике может доходить до нескольких месяцев, практически до конца зимы.
Так что теперь вы знаете, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином, удачи!