Основной ингредиент соуса – сливки. Жирность сливок выбирают по вкусу, ведь чем жирнее они будут, тем нежнее получится у вас соус. Если под рукой не оказалось сливок, то соус можно приготовить из сливочного масла и молока. Дополнением к соусу, используют ветчину, сыр, овощи, грибы. А чтобы соус имел специфический аромат, в него добавляют чеснок и разные специи.
Для вас мы приготовили 2 рецепта:
- Сливочный соус с ветчиной и сыром;
- Сливочный соус с грибами;
Сливочный соус с ветчиной рецепт:
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 250 мл сливок;
- 300 гр ветчины;
- 4 яичных желтка;
- 75 гр твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Специи по вкусу;
Как готовить сливочный соус (приготовление):
Налейте в глубокую сковородку оливковое масло и нагрейте. Когда сковородка будет уже хорошенько разогрета, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течении 1 минуты. После этого, предварительно нарезанную кубиками ветчину, высыпьте в сковородку и также обжаривайте в течение 4-5 минут.
Сливки взбейте вместе с желтками в блендере или при помощи миксера, и добавьте полученную массу к ветчине. Нагревайте на самом маленьком огне.
Затем в соус добавьте натертый на терке твердый сыр, специи по вкусу. Соус готов и его можно подавать к спагетти или любому другому макаронному изделию.
Рецепт сливочного соуса с грибами:
Благодаря этому соусу, спагетти приобретает интересный и необычный вкус, делает его неимоверно вкусным. Для приготовления понадобятся шампиньоны или вешанки, но их могут заменить осенние грибы.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 1 стакан сливок;
- 3 средние луковицы;
- 500 гр шампиньонов(вешанок);
- 3-4 дольки чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- Зелень, соль, душистый перец по вкусу;
Как готовить сливочный соус (приготовление):
Растопите в глубокой сковородке сливочное масло. Добавьте туда нарезанный кубиками лук, чеснок и обжарьте все это до мягкости. После этого добавьте мелко нарезанные грибы. Тушите грибы с чесноком и луком в течении 5 минут (на среднем огне). Посолите и добавьте душистого перчика по вкусу.
В конечном итоге, добавляете к грибам сливки, хорошенько перемешиваете и тушите на слабом огне еще 10 минут. Когда соус будет готов, полейте им спагетти и присыпьте сверху зеленью.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!