Ингредиенты для приготовления:
- 30-35 початков кукурузы;
- 15л воды;
- 5ст.л соли;
Рецепт консервирования кукурузы в домашних условиях:
1) Перед приготовлением, вам понадобится подыскать бочку емкостью не менее 20 литров и запастись терпением, ведь консервированная кукуруза без стерилизации засаливается в течение 4-х недель. Теперь приступаем непосредственно к процессу, для этого полностью очистите початки кукурузы от листвы и волосков.
2) Затем в большой кастрюле варим початки в течение 5 минут, при этом воду не подсаливаем!
3) Через 5 минут, не сливая воду с кастрюли, вытаскиваем початки кукурузы и ждем, пока они остынут.
4) Тем временем в воду, в которой у нас варилась кукуруза, добавляем 5ст.л соли и тщательно размешиваем. Остывшую кукурузу укладываем в большую глубокую емкость и заливаем подсоленной водой, пока вода не покроет кукурузу.
5) Чтобы лучше проходил процесс засолки, на поверхность положите металлическую крышку или тарелку, а поверх какой-то груз. Дабы в емкость не попали посторонние предметы, накройте ее сверху марлей.
6) Бочку нужно держать в прохладном месте, будь то погребе или кладовой, при этом после первых 7-10 дней с поверхности нужно снять образовавшуюся пленку. Затем снова накрываем марлей и ждем еще как минимум 21 день, после чего закатываем в банки или используем для приготовления.
Так что теперь вы знаете, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму без стерилизации и легко сможете все сделать самостоятельно.