X

Горбуша в кляре рецепт с фото пошагово. Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой

Вообще, рецептов жареной горбуши на сковороде достаточно большое количество, но приготовив по одному из них, не факт, что рыба у вас получится сочной. Поэтому многие задаются вопросом, как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она не была сухой? – в «кляре», именно он сделает рыбу сочной и вкусной. Рыбу в таком виде можно подавать как холодной, так и горячей.                

 

Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600гр;
  • Половинка лимона;
  • Перец, соль;
  • Куриные яйца – 3шт;
  • Муки – 4ст.л;
  • Майонеза 50% – 6ст.л;
  • Твердый сыр – 50гр;

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде:

1) Первое, что необходимо сделать – это разделать тушку рыбы на филе, для тех, кто не знает, как разделать горбушу на филе фото, смотрим и запоминаем.

как отделить филе горбуши от костей

Чтобы легче было вытащить кости, рыба должна быть слегка подмороженной.

Отрезаем хвост, голову и срезаем все плавники. По всей длине тушки, делаем надрез вдоль хребта. Затем беремся за край надреза и начинаем снимать кожу. После этого беремся в местах надрезов двумя руками и, разрывая, отделяем филе от костей.

Таким образом, у вас получился один кусочек филе, а на втором останутся косточки. Для их удаления, одной рукой нужно взяться за позвоночник, а второй выдирать кости. На этом и все!

2) Филе горбуши режим на кусочки, перчим, солим, выдавливаем небольшое количество сока из половинки лимона, добавляем 3ст.л майонеза и ставим в холодильник на 3-4 часа мариноваться.

3) По истечению времени, занимаемся приготовлением кляра. И так, как сделать кляр для рыбы с майонезом? Для этого 3 яйца вбиваем в миску, добавляем 3ст.л майонеза, 50гр тертого сыра, 4ст.л муки, соль. Взбиваем венчиком.

4) Кусочки горбуши кладем в кляре, затем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. Ну вот, филе горбуши в кляре рецепт с фото готово и можно его подавать на стол к любому гарниру.

Если вам понравился наш рецепт, обязательно оставляем комментарий!

4 / 5 ( 31 голос )