Как приготовить вкусную пиццу быстро, ингредиенты:
- Картофель – 3-4шт;
- Охотничьи сосиски – 8-9шт;
- Красный болгарский перец;
- Средняя луковица;
- Свежие помидоры (можно томат) – 3-4шт;
- Куриные яйца – 2шт;
- 20% Сметаны – 2ст.л;
- Муки – 2ст.л;
- Горчички – 1ст.л;
- Твердый сыр – 200-250гр;
- Чеснок;
- Специи (черный перец, соль);
Рецепт быстрой пиццы на сковороде с фото
1) Готовить пиццу на сковороде из картофеля, начнем с подготовки продуктов. Первым что нужно сделать – это нарезать полукольцами лук. Охотничьи колбасками меленько нарезать колечками, красный болгарский перец соломкой, а помидоры нарезать дольками.
2) После этого приступаем к обжарке ингредиентов нашей будущей пиццы. Для этого сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечного масла, высыпаем туда лук и слегка обжариваем 4 мин. Затем к луку добавляем охотничьи сосиски со сладким перцем и продолжаем обжаривать еще в течение 7 мин.
3) А в это время вы на крупной терке натираете картофель. К картофелю добавляем куриные яйца, специи, муку и выдавленный либо мелко нарезанный чеснок. Столовой ложкой хорошенько все перемешиваем и на сковороду отправляем картофельное тесто для пиццы.
4) На разогретую с подсолнечным маслом сковороду, ровным слоем выложить натертый картофель. Картофель должен обжариться до образования румяной корочки, затем легким движением основу нужно перевернуть на другую сторону.
5) Соус, которым будем смазывать основу, можно приготовить заранее. Для этого смешайте 2ст.л сметаны 20% с 1ст.л горчицы и размешайте. На этом приготовление соуса для пиццы в домашних условиях закончено.
6) Далее соусом смазываем основу и равномерно выкладываем начинку по всей поверхности. На этом рецепт картофельной пиццы на сковороде с фото, почти закончен осталось дело за малым.
7) Сыр нарезаем тоненькими ломтиками и покрываем ими верх пиццы. Как только сыр расплавиться, добавляем помидорчики и держим на плите до полной готовности картофеля. Пицца из картофельного теста готова и подаем ее к столу (в горячем состоянии).
Если рецепт вам понравился, оставляем комментарии – не стесняемся!