Это блюдо считается чисто французским, и на родине носит имя «суп-кокот», но в странах СНГ его принято называть жульен и готовят его кокотницах, которые представляют глиняные или металлические ковшики с ручками. Конечно если у вас их нет, то для этого подойдут обычные горшочки.

Ингредиенты жульена с курицей и грибами: 

1 ) Шампиньонов – 300 грамм;
2 ) Сливочное масло 50 грамм;
3 ) Муки 1 столовая ложка;
4 ) Луковицы 2 штуки;
5 ) Филе куриное – 300 грамм;
6 ) Сыр голландский – 300 грамм;
7 ) Растительное масло;
8 ) Сметаны или сливок – 200 грамм;
9 ) По вкусу перца и соли; 

Рецепт приготовления жульена:

1) Первым делом вы разогревает сковородку, наливаете туда подсолнечного масла.
В это время вы моете грибочки, режете, как показано на фото.

 

 

 

 

2) Куриную филешку отбиваем и режим на доске, на мелкие кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

 

 

 

 

3) Все три составляющие, курицу, грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до полу готового состояния на среднем огне. Однако смотрите не переборщите.

 

 

 

 

4) Пока основные компоненты обжариваются, вы приступаете к приготовлению соуса.



Приготовление соуса:
Сначала мука поджаривается до «орехового» аромата, затем добавляются сливки или сметана, сливочное масло и все тщательно перемешивается до готовой консистенции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) Когда соус готов, заливаем его в горшочки или кокотницы, поверх курочки, грибов и лука.

6) Далее блюдо солим, перчим, после чего сыр трем на средней терке, засыпаем наше блюдо стружкой тертого сыра и ставим в разогретую духовку до 200 ˚С. Жульен запекается в течении 15-20 минут, пока сыр на поверхности не расплавиться и подрумяниться полностью.

После чего достаем нашу вкуснятину из духовки подаем ее гостям!


Жульен с курицей и грибами рецепт с фото
4 - Оценок: 84

  • Gabriela e343453.com

    Good short article. Due! Firecreek shut. NJ upon Delaware need to have a point out Curtins Marina Burlington and Riverwinds West Deptford. Way too Rats inside Hamilton.

    Ответить

  • Комментировать