Одно из самых доступный по цене, но одновременно вкусных и популярных блюд – жареные пирожки с капустой. Благодаря румяной корочке, сочной начинке, аппетитному аромату это лакомство любят как взрослые, так и дети. Пирожки, как правило, делают на кефире, из дрожжевого/бездрожжевого или слоеного теста. Все зависит от личных предпочтений и наличия свободного времени. Капуста для наполнения подходит как свежая, так и квашенная. При желании можно также добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

Чтобы понять, как правильно приготовить это кушанье – прочитайте пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой, представленный ниже.

Важно добавить, что в 100 граммах готового продукта примерно содержится:9,81 граммбелков,30,39 граммуглеводов,14,59 граммжиров. Калорийность составляет 288, 75 ккал (от дневной нормы – 14%).

Базовые ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • Вода кипяченая (теплая) – 600 мл.
  • Капуста –400 г.
  • Мука –750 г.
  • Морковь – штука (крупная).
  • Сахар – ½ чайной ложечки.
  • Лук репчатый (большого размера) – штука.
  • Дрожжи сухие –10 г.
  • Соль – по вкусу.

Для жарки лучше всего взять подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой на сухих дрожжах:

1) Помойте капусту и мелко нашинкуйте. На предварительно разогретую сковороду/сотейник налейте растительное масло и выложите капусту. Немного посолите, хорошо перемешайте и обжарьте минут пять на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.

2) Очистите лук и морковь, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь – потрите на терке. Добавьте овощи к капусте и жарьте еще около десяти-пятнадцати минут, не увеличивая огонь. При необходимости подлейте еще немного масла. Чтобы начинка не подгорела – перемешивайте ее.

3) Переложите овощи в глубокую емкость, дайте остыть.

4) Далее детально расписан рецепт теста для жареных пирожков с капустой. Возьмите большую миску, налейте 500 мл теплой кипяченой/очищенной воды (не горячей). Затем всыпьте сахар и соль (чайную ложечку). Разведите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи до полного растворения (важно, чтобы они были свежими) и добавьте в миску. 

5) Просейте муку и постепенно засыпьте ее в емкость, аккуратно размешивая деревянной ложкой. Тесто будет немного жидким. Утеплите его и поставьте в защищенное от сквозняков место минут на 40. Когда оно поднимется, влейте столовую ложку растительного масла, перемешайте и оставьте на 20 минут подходить.

6) Присыпьте рабочую зону мукой и выложите на нее небольшие, сформованные из теста, лепешечки. В центр каждой положите остывшую начинку и, надежно, чтобы наполнение не высыпалось при готовке, защипните края.

7) Пирожки обжарьте с двух боков на медленном огне, используя небольшое количество масла. Они должны покрыться хрустящей аппетитной корочкой. При жарке сковороду лучше накрыть крышкой.

Теперь вы точно знаете, как приготовить пирожки с капустой на сковороде, и сможете радовать близких этим блюдом хоть каждый день. Подают их, как правило, в теплом виде со свежезаваренным горячим зеленым или черным чаем.

Поделиться в соцсетях

Комментировать