Яблоки – это такой продукт, который в своем составе практически не имеет жиров, однако богат на углеводы, которые долгое время позволяют сохранить чувство сытости. Но яблоки можно употреблять не только в чистом виде, а, к примеру, приготовить вкусные и необычные яблочные чипсы. Для приготовления нам будет нужно 4 яблока, один стакан минеральной воды и 70гр сахара.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Четыре спелых яблочка;
  • 70гр сахара;
  • Стакан газированной воды;

 

Как приготовить яблочные чипсы в духовке:

1) Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. В том случае если яблоки у вас крупные, то нарезаем дольками;

Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками. В том случае если яблоки у вас крупные, то нарезаем дольками.

2) На сковороду вливаем стакан  минеральной воды,  добавляем сахар, размешиваем и даем закипеть. Делаем маленький огонь и бросаем в сироп яблоки на несколько минут, дабы пропитались. После чего вылавливаем шумкой и кладем на решетку, чтобы стекла излишняя влага.

На сковороду вливаем стакан  минеральной воды,  добавляем сахар, размешиваем и даем закипеть. Делаем маленький огонь и бросаем в сироп яблоки на несколько минут, дабы пропитались.

3) Духовку разогреваем до 100-110 оС, а в это время яблочные кружочки выкладываем на противень.  Если кружочки тоненькие, то запекаем в течение 50-60 минут. По окончанию достаем из духовки и подаем с теплым молоком.

Теперь вы знаете, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях, делимся рецептом в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать