Сегодня мы с вами будем готовить куриный холодец в мультиварке редмонд. Его приготовление займет у нас не так уж мало времени, а весь процесс приготовление затянется почти на весь день. Само блюдо благотворно влияет на суставы, волосы, кожу, в результате входящего в состав – коллагена. Калорийность холодца из куриных лапок составляет 204ккал в 100гр готового блюда.   

 

Ингредиенты для холодца:

  • Куриных ножек – 500гр;
  • Одна целая курица -1,3кг;
  • Лук и морковь среднего размера;
  • Лаврового листа – 2шт;
  • Гвоздика – 5шт;
  • Душистого перца – 3-4шт;
  • Черного перца горошком – 3-4шт;
  • Соли – 1ст.л;
  • Вода – 1,3л;
  • Чеснока – 5 зубчиков;

 

Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке: 

В чашу мультиварки складываем порезанную на кусочки курицу, куриные лапки, целую луковицу в шелухе, очищенную морковь, лавровый лист.

1) Первым делом нам нужно вымыть мясо. Затем от куриных лапок отрезаем фаланги с коготками и разделываем курицу. В процессе разделки, с куриной тушки снимаем кожу, она нам не нужна, потому как в ней содержится много жира и холестерина.

Советуем попробовать: 

 

 

 

 

 

2) После этого в чашу мультиварки складываем порезанную на кусочки курицу, куриные лапки, целую луковицу в шелухе, очищенную морковь, лавровый лист, гвоздку, душистый и черный перец горошком, соль и заливаем все водой до максимально возможного уровня.

Примечание: В каждой мультиварке, внутри есть метка, указывающая максимальный объем жидкости, которую можно заливать в процессе приготовления.

3) Куриный холодец в мультиварке редмонд готовится на режиме «ТУШЕНИЕ», в течение 240 минут, при температуре 100 оС. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо полностью отделилось от кости.

4) По истечении 4-х часов достаем мясо и отделяем его от костей. Если заметили, за то время пока мы отделяли мясо от кости, на поверхности бульона образовалась пленка, ее нужно снять, потому как лишний жир нам не нужен. После чего бульон процеживаем.

По истечении 4-х часов достаем мясо и отделяем его от костей.

На поверхности бульона образовалась пленка, ее нужно снять.

5) Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить холодец из курицы. Отваренную морковь режим кольцами, по пару штучек кладем на дно лотка/миски, туда же кладем пару листочков петрушки и выкладываем слой куриного мяса. Для аромата, поверх мяса посыпаем рубленым чесночком, аккуратно заливаем бульоном и ставим застывать в холодильник на 5-6часов до полного застывания.

Секреты вкусного холодца: чтобы холодец не таял и держал в тепле форму, растворите 10гр желатина и влейте его в готовый бульон.

 

как сделать холодец из курицы в мультиварке видео

Если рецепт холодца из курицы с желатином в мультиварке redmond понравился, забираем его к себе на стену!

Поделиться в соцсетях

Комментировать