Что такое хинкали и как их готовить – скажите вы. Это грузинское блюдо, которое можно сравнить с нашими пельмешками. Настоящие грузинские хинкали – рецепт приготовления отличается тем, что кроме свиного фарша, внутри хинкалей содержится мясной бульончик. И все же, как приготовить вкусные хинкали.  А готовят их достаточно крупного размера и подают порцией 3-4 штуки. Поэтому мы с вами, плавно перейдем к тому, как приготовить грузинские хинкали в мультиварке redmond?

 

  • Как всегда для милых девушек, наша постоянная мини рубрика сколько калорий в хинкали 1шт? Калорийность хинкалей составляет 67 ккал в 1 штуке. А также в 100 гр содержится 188 ккал, Белков: 6,6гр; Жиров: 7,6гр; Углеводов: 24,4гр;

Как готовить хинкали на пару в мультиварке, ингредиенты:

1) Муки –0,5 кг;

2) Воды – 300 мл;

3) Свинины – 250 гр;

4) Говядины – 250 гр;

5) Мясной бульон – 60 мл;

6) 2 средних луковицы;

7) 2-3 зубчика – чеснока;

8 )Черный и красный молотый перец – 1/3ч.л;

9) Молотая зира;

10) Пучок кинзы;

11) Соли – 1,5 ч.л;

12) Сливочного масла – 1ч.л;

13) Оливкового масла – 1ч.л;

 

Как приготовить хинкали в мультиварке редмонд:

Прежде чем начнем готовить настоящие грузинские хинкали, мы коснемся того, как сделать тесто для хинкали.

Рецепт теста для хинкали:

Тесто на хинкали. Ставим глубокую миску и просеиваем туда 500 гр мукиРецепт теста для хинкали. Сделав в центре углубление, добавляем очень холодную воду, соль.

1) Готовить тесто на хинкали по грузински, начинаем с того, что ставим глубокую миску и просеиваем туда 500 гр муки. Сделав в центре углубление, добавляем очень холодную воду, соль и 1 ч.л оливкового масла. Немного замешав, перекладываем тесто на жесткую поверхность и тщательно вымешиваем руками в течение 10-15 минут. Хранить тесто в прохладном месте можно не более 40-60 минут, иначе оно теряет свои свойства.

Как приготовить фарш для хинкали рецепт:

2) В оригинальном грузинском рецепте, мясо должно быть мелко нарезано. Но мы свинину и говядину просто перекрутим на мясорубке. Затем мелко нарезаем лук с чесноком, кинзу и добавляем к фаршу, туда же добавляем  соль, молотую зиру, черный и красный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и добавляем 60 мл мясного бульона. На этом начинка для хинкали готова.

 

Примечание: Если под рукой не оказалась мясного бульона, то его можно заменить негазированной водой. Важно соблюдать последовательность при добавлении бульона!

3) Успех приготовления хинкали в домашних условиях, заключается в нескольких слоях теста. Для этого нужно раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать его квадратиками 4х4 сантиметра. Затем раскатываем и складываем друг на друга каждый кусочек, предварительно посыпая мукой. В результате у вас должно получиться слоеное тесто толщиной 3-4 мм.

4) Перед тем как начнете фаршировать хинкали, тщательно перемещайте фарш. Затем как на фотографии, выкладываем около 40 гр фарша на тесто и двумя пальцами начинаем формировать мешочек со складками, при этом делая нахлест одной стороны на другую.

Хинкали в мультиварке редмонд. Это грузинское блюдо, которое можно сравнить с нашими пельмешками.

Таким образом, сверху у вас получится хвостик. После этого заготовки выкладываете на стол и посыпаете мукой.

Два варианта: на воде и на пару

Хинкали в мультиварке на пару: Сливочным маслом смазываем поверхность пластиковой чаши в мультиварке – эта чаща предназначена для варки блюд на пару.  На чащу, раскладываем наши грузинские хинкали рецепт с фото.

Основную емкость мультиварки redmond заполняем 2,5 литрами воды и устанавливаем режим «ВАРКА НА ПАРУ».  А сколько готовить хинкали на пару? – готовят их в течение 45 минут.  Затем пластиковую чашу помещаем в основную и закрываем крышку мультиварки.

По окончанию 45 минут, снимаем хинкали в мультиварке поларис, панасоник, редмонд с сетки и подаем к столу. Также не забудьте обильно посыпать листочками кориандра и черным перцем.

Как варить хинкали в воде: В чащу наливаем воду, добавляем лавровый лист и включаем режим «СУП». После 10 минут у вас закипит вода, и только тогда бросаем туда хинкали. Сколько варить хинкали в воде? От момента кипения их варят 20 минут. По окончанию достаем их на тарелку, добавляем сливочного масла и посыпаем мелко нарезанным укропом, базиликом, кинзой. Приятного вам аппетита!

 

Как правильно есть хинкали:

как правильно есть хинкали, фотоЛучше всего хинкали есть руками. Все потому, что вы проколете вилкой тесто и вытечет самый сок – это бульон. Поэтому берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом. Желаем удачи вам!

 

 

Теперь вам известно как варить хинкали на пару и как сделать тесто для хинкали. Поэтому вы, по крайней мере,  сможете удивить свою семью вкусным рецептом хинкали в мультиварке редмонд!

 

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Поделиться в соцсетях

Комментировать